Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahlmenü zellen zuweisen per VBA

Auswahlmenü zellen zuweisen per VBA
27.07.2017 11:44:18
jens
Hallo,
gibt es eine Möglichekit per VBA: einem Bereich z.b B3 bis zur letzten beschrieben Zeile in A per Vba ein Dropdownmenü (Auswahlfeld) zufügen zu lassen. Das was man eigelitch unter dem Menüopunkt Datenüberprüfung zuweisen kann.
Die Werte für das Dropdown stehen auf Sheet "Daten" von A1 bis A5.
geht sowas? wenn ja wie?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlmenü zellen zuweisen per VBA
27.07.2017 12:06:40
Werner
Hallo Jens,
da kann ich nur sagen, der Makrorekorder ist dein Freund.
Sub Makro1()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blatt anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With .Range("B3:B" & loLetzte).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$A$1:$A$" & loLetzte
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Auswahlmenü zellen zuweisen per VBA
27.07.2017 12:52:32
Jens
Ok danke Funktioniert:
Wie schaffe ich es aber mich noch auf eine Liste zu beziehen die ich im Namensmanger definiert habe?
mit
Formula1:="DS"
Es steht nur DS zur Auswahl aber nicht die eigentliche Liste.
Auch im Rekorder.
AW: Auswahlmenü zellen zuweisen per VBA
27.07.2017 13:14:06
Werner
Hallo Jens,
mir ist nicht klar, warum du hier mit dem Namensmanager arbeitest. Willst du die Liste dynamisch halten?
Das ist mit dem Makro auch so schon realisiert, da immer die letzte belegte Zelle in Spalte A verwendet wird. Probier es einfach mal aus. Erweitere die Liste in Spalte A und lass das Makro laufen. Die neu hinzugefügten Einträge in der Liste in Spalte A werden im Dropdown mit aufgeführt.
Aber wenn es denn mit einem Bereichsnamen sein soll, dann das hier so:
xlBetween, Formula1:="=DS"
Gruß Werner
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige