Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Immer eine Zeile runter

Immer eine Zeile runter
14.08.2018 14:22:18
Triathlon
Hallo,
ich benötige eure Hilfe.
Ich möchte in der Tabelle 1 eine Zahl eingeben und diese bei Bestätigung eines Buttons (oder ähnlichem) in die Tabelle 2 übertragen.
Bei erneuter Eingabe einer Zahl in Tabelle 1 soll diese nach benutzen des Buttons wiederrum unterhalb der letzten eingegebenen Zahl in Tabelle 2 hingeschrieben werden.
Hoffe das ist verständlcih!?
Danke für alle Bemühungen und Antworten:)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immer eine Zeile runter
14.08.2018 14:30:26
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Loletzte As Long
If Target.Address = "$A$1" Then
With Worksheets("Tabelle2")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
.Cells(Loletzte, 1) = Target
End With
End If
End Sub
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Loletzte As Long
If Target.Address = "$A$1" Then
With Worksheets("Tabelle2")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
.Cells(Loletzte, 1) = Target
End With
End If
End Sub
Benutze das Enter Ereignis.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Immer eine Zeile runter
14.08.2018 14:30:28
Werner
Hallo,
Hoffe das ist verständlcih!?
Antowrt: Nicht wirklich
Pro Tabellenblatt gibt es eine ganze Menge an Zellen.
In welche Zelle im Blatt 1 wird die Zahl eingegeben?
Wohin im Blatt 2 soll die Zahl dann? Ab welcher Zeile? In welche Spalte?
Gruß Werner
AW: Immer eine Zeile runter
17.08.2018 20:06:03
Triathlon
Danke Hajo_Zi, funktioniert einwandfrei

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige