Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Geh zu Zelle in Zeile wenn Datum

VBA: Geh zu Zelle in Zeile wenn Datum
23.10.2018 16:37:20
Bernd
Hallo zusammen,
bräuchte mal Eure Hilfe, komme einfach nicht weiter.
Und zwar müsste der Code folgendes tun.
Nehme in Tab1 Zelle A3 (Datum). Suche Zeile in Spalte A (Zelle A3 minus 7 Tage) und gebe aus der Zeile Wert aus Spalte E zurück.
Ich hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken?!
Regnerische Grüße aus Bremen
Bernd

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Geh zu Zelle in Zeile wenn Datum
23.10.2018 16:43:51
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
MsgBox Application.Match(CDbl(Range("a3")+7), Columns(1), 0)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: VBA: Geh zu Zelle in Zeile wenn Datum
23.10.2018 16:48:13
Bernd
Hallo Hajo,
Fehlermeldung "Typen unverträglich"
Gruß
Bernd
AW: VBA: Geh zu Zelle in Zeile wenn Datum
23.10.2018 16:51:21
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
man könnte vermute in A3 steht kein Datum?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA: Geh zu Zelle in Zeile wenn Datum
23.10.2018 17:04:29
Bernd
Hallo Hajo,
Ich glaube, nein ich weiss jetzt bestimmt: "Ich bin ein Hellseher".
Denn wenn mich jemand vor deinem letzten Beitrag gefragt hätte, was antwortet Hajo als Nächstes, dann wäre meine Antwort gewesen sinngemäß "Ich kann nicht auf deinen Rechner schauen".
Lange Rede kurzer Sinn: Verschwinde aus meinen Beiträgen und zwar für immer. Du würdest mich zu den glücklichsten Menschen auf Erden machen, wenn du mich in deine Signatur, derer Beiträge du nicht mehr liest, mit aufnehmen könntest.
Bitte mach mich zum glücklichsten Menschen auf Erden!
Grüße aus Bremen
Bernd
Anzeige
AW: VBA: Geh zu Zelle in Zeile wenn Datum
23.10.2018 17:12:42
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
dann hoffen wir mal das jemand auf Deinen Rechner schaut.
Gruß Hajo
@ Alle, die helfen wollen
23.10.2018 17:38:48
Bernd
Hallo zusammen,
ist vielleicht jemand da, der mir bei meinem Problem helfen kann
Sonnige Grüße aus Bremen
Bernd
PS
@Hajo,
noch mal eben schnell die Beitragszahl erhöhen, gelle!
Du bist schon ein abgerühter Versager!
Gruß
Bernd
nachgefragt ...
23.10.2018 17:53:57
Matthias
Hallo Bernd,
du brauchst für dieses Beipiel Wert8 als Ergebnis?
Tabelle1

 ABCDEF
323.10.2018   Wert 1 
422.10.2018 -1 Wert 2 
521.10.2018 -2 Wert 3 
620.10.2018 -3 Wert 4 
719.10.2018 -4 Wert 5 
818.10.2018 -5 Wert 6 
917.10.2018 -6 Wert 7 
1016.10.2018 -7 Wert 8 
1115.10.2018   Wert 9 
1214.10.2018   Wert 10 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Hab ich das richtig verstanden?
Besser wäre natürlich Deine Tabelle, ich habs ja nur mal so nachgebaut.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: nachgefragt ...
23.10.2018 18:24:26
Bernd
Hallo Matthias,
Wert aus Zelle E8 benötige ich. Hier meine Tabelle:
ADS.DE

 ABCDE
2DatumEröffnungTiefHochSchluß
322.10.2018203,7198,8375205,5200,8485
419.10.2018199,2198,75205,25203,6
518.10.2018201,5197,25203,75197,9
617.10.2018200,721199,55204,15202,2075
716.10.2018195,4194,469201,5015200,8755


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Korrektur Zelle E7 ist richtig - owT
23.10.2018 18:34:07
Bernd
22.10 - 7 Tage = 15.10 ! was is nun richtig? oT
23.10.2018 18:58:10
Matthias
AW: 22.10 - 7 Tage = 15.10 ! was is nun richtig? oT
23.10.2018 19:23:10
Bernd
Hallo Matthias,
entschuldige die Verwirrung, die ich erzeugt habe. Aber wenn man mit Hajo zutun hatte, wird man leicht raschelig.
Hier nun die korrekte Tabelle und ich benötige den Zellwert aus E8 (Datum Zelle A3 minus 7Tage)
ADS.DE

 ABCDE
2DatumEröffnungTiefHochSchluß
322.10.2018203,7198,8375205,5200,8485
419.10.2018199,2198,75205,25203,6
518.10.2018201,5197,25203,75197,9
617.10.2018200,721199,55204,15202,2075
716.10.2018195,4194,469201,5015200,8755
815.10.2018191,727191,5195,6195,35


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Lieben Gruß
Bernd
Anzeige
AW: hier (m)eine Lösung
23.10.2018 20:00:04
Bernd
Hallo Matthias,
Vielen Dank für deine Bemühungen, passt genau!
Gruß
Bernd
AW: hier (m)eine Lösung
23.10.2018 22:33:23
Gerd
Hallo Bernd,
du hattest nach Code gefragt. Da lag Hajo nicht weit daneben. MsgBox Cells(Application.Match(CLng(CDate(Range("A3"))) - 7, Columns(1), 0), 5)
Gruß Gerd
AW: hier (m)eine Lösung
24.10.2018 09:36:15
Bernd
Hallo Gerd,
Danke für deine Hilfe, passt.
Gruß Bernd

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige