Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum der letzten Eintragung in bestimmte Zelle

Datum der letzten Eintragung in bestimmte Zelle
20.10.2013 15:25:42
Andy
Hallo zusammen,
In den Spalten "A:D" soll ein "x" eingetragen werden. In Spalte "H" soll dann das Datum stehen wann der Eintrag gemacht wurde. Wenn der Eintrag "x" dann wieder gelöscht wird soll das Datum der Eintragung bestehen bleiben.(Also nicht das Datum des Löschens übernehmen)
Hab schon gegoogelt und nur diesen Code gefunden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A:D")) Is Nothing _
Then Exit Sub
If Target.Value = "x" Then
Target.Offset(0, 1) = Date
End If
End Sub
Soweit ganz gut. Aber das Datum erschein immer in der rechten Nachbarzelle.
Wie bekomme ich das Datum in Spalte "H" ?
Von VBA hab ich keine Ahnung.
Danke im Voraus
Andy

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum der letzten Eintragung in bestimmte Zelle
20.10.2013 15:35:48
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
Was soll geschehen wenn in H bereits ein Datum steht und erneut ein x eingetragen wird?
Im Code wird der Eintrag nicht überschrieben.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Range("A:D"), Target)
If Not rng Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each rng In rng.Cells
If LCase(rng.Value) = "x" Then
'wenn in H eintrag vorhanden, überspringen
If Cells(rng.Row, 8).Value  "" Then
Cells(rng.Row, 8).Value = Date
End If
End If
Next rng
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Datum der letzten Eintragung in bestimmte Zelle
20.10.2013 15:40:25
Andy
Hallo Tino,
danke für die schnelle Antwort.
Also wenn ich erneut ein "x" eintrage soll das Datum übernommen werden
Gruß
Andy

AW: Datum der letzten Eintragung in bestimmte Zelle
20.10.2013 15:48:54
Tino
Hallo,
dann mach die Zeilen
If Cells(rng.Row, 8).Value  "" Then

und
End If
wieder raus.
Gruß Tino

AW: Datum der letzten Eintragung in bestimmte Zelle
20.10.2013 15:52:38
Andy
Hallo Tino,
hab grad deinen Code probiert, geht aber irgendwie nich.
In "H" wird nix angezeigt
Hab neue EXCEL-Datei erstellt und mit Makro gespeichert.
Aber irgendwie gehts nich.
Was mach ich falsch?
Andy

Anzeige
AW: Datum der letzten Eintragung in bestimmte Zelle
20.10.2013 16:15:53
Andy
Hallo Tino,
jetzt gehts. Danke nochmal.
Ich versuch das ganze in mein Dokument zu übertragen.
Bin guter Dinge das es klappt
Danke
Andy

AW: Datum der letzten Eintragung in bestimmte Zelle
20.10.2013 16:20:30
Andy
Hallo Tino,
nab den Code in mein Dokument übernommen.
Bin voll zufrieden!! So hab ich mir das vorgestellt!! Danke!
Gruß Andy

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige