Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum der letzten Speicherung

Datum der letzten Speicherung
09.03.2004 22:34:24
Jana
Hallo Ihr Fleissigen,
ich möchte für meine Rechnungen/Briefe in einer Zelle immer das aktuelle Datum haben. Beziehungsweise, wann die Datei zum letzten Mal abgespeichert wurde.
Gibt es dafür eine Funktion?
Grüße
Jana

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum der letzten Speicherung
09.03.2004 22:40:26
Jan
Hi
Im VBA-Editor unter "Diese Arbeitsmappe" z.B. folgenden Code kopieren.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As
Boolean)
ActiveSheet.Range("A1") = Now()
End Sub

Geht das auch ohne VBA? Kann ich noch nicht.
09.03.2004 22:45:06
Jana
:-(
AW: Geht das auch ohne VBA? Kann ich noch nicht.
09.03.2004 22:49:27
Jan
Hi
Strg . ( Punkt)
oder schreibt
=Heute()
AW: Geht das auch ohne VBA? Kann ich noch nicht.
09.03.2004 22:55:29
PeterW
Hallo Jan und Jana,
=HEUTE() liefert IMMER das aktuelle Datum; Strg+. wird nicht aktualisiert.
Gruß
Peter
AW: Geht das auch ohne VBA? Kann ich noch nicht.
09.03.2004 22:59:53
Bernd
Auf deiner Mütze sollte stehen, ich war als Kind schon Schlau!
wie ist die richtige Antwort-Bitte
AW: Geht das auch ohne VBA? Kann ich noch nicht.
09.03.2004 23:04:43
PeterW
Die richtige Antwort setzt eine richtige Frage voraus. Welche hättest du gerne beantwortet? Danke
Anzeige
Irgendwie ist das noch nicht die Lösung...
09.03.2004 23:02:41
Jana
=HEUTE() ergibt immer das aktuelle Datum, so wie Peter schon sagte
Ich will allerdings, wenn ich eine alte Datei öffne, sehen welches Rechnungsdatum diese hatte, ohne das Datum jedes mal manuell einzutragen.
Wenns da wirklich keine andere Lösung als mit VBA gibt, könntest du (Jan) mir das nochmal Schritt für Schritt erklären?
Grüße
Jana
Boaaahhh... es geht!!!!
09.03.2004 23:16:55
Jana
Nach langem Suchen und probieren, hab ichs gefunden und die eine Zeile rüberkopiert.
Juchuuu mein erstes Mal VBA!!! Und gleich hats geklappt.
Danke Jan *umärmelz*
HüppHüpp
Jana

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige