Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen

bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 17:28:00
Peter
Guten Tag
Ich habe eine Tabelle, in der ein bestimmter Bereich der Spalte Z mit dem Namen "Daten_Z" benannt ist. Nun möchte in jeder Zelle dieses Bereichs die Zeilennummer eintragen und zwar mit VBA, da wegen anderen Makros die Inhalte in diesen Zellen nicht zwingend "überleben". Doch wie?
Sub Zeilennr()
range("Daten_Z") = activecell.row ''geht natürlich so nicht
Ende Sub
Danke für eine Rückmeldung.
Peter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 17:56:35
Tino
Hallo,
versuch es mal hiermit, sollte gehen.

Sub Nummer()
Dim zeile As Range
Dim a As Variant
Set zeile = Range("Z:Z").Find("Daten_Z")
If zeile Is Nothing Then Exit Sub
zeile = zeile.Row
For a = 1 To [=COUNTIF(Z:Z,"Daten_Z")]
Set zeile = Range("Z:Z").FindNext(After:=zeile)
zeile = zeile.Row
Next a
End Sub


Gruss
Tino

AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 18:06:00
Peter
Hallo Tinu
Irgendwie ist nichts passiert; auch keine Fehlermeldung.
Ich stelle mir jedoch vor, dass es einen kürzeren Code geben muss.
Wenn ich beispielsweise den gleichen Bereich leeren will geht das mit:

Sub leeren()
Range("Daten_Z") = ""
End Sub


Deshalb müsste ich die Zeilennummer dem Bereich auch relativ einfach zuordnen können (vielleicht stelle ich es mir tatsächlich zu einfach vor ...).
Danke und Gruss, Peter

Anzeige
AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 18:10:00
Tino
Hallo,
wie es passiert nichts, bei mir wird alles im Bereich Z:Z mit inhalt Daten_Z
durch die Zeilennummer ersetzt? Verstehe ich nicht!?
Gruss
Tino

AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
12.06.2007 08:51:45
Peter
Hallo Tino
Sorry, dass ich mich erst jetzt melde - war abwesend.
Ich habe das Problem analysiert.
Wenn ich Schritt für Schritt durch den Code gehe, wird bei mir mit der Zeile
Set Zeile = Range("Z:Z").Find("Daten_Z")
dem Range Zeile kein Wert übergeben (weshalb auch immer)
Deshalb ist in der nächsten Zeile mit
If Zeile is Nothing Then Exit Sub
folgerichtig fertig, oder wie ich festgestellt habe "es passiert nichts".
Trotzdem danke für deinen Input.
Die Lösung von Kurt hat mir nun weitergeholfen.
Gruss, Peter

Anzeige
AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 18:17:35
Original
Hi,

Sub Zeilennr()
With Range("Daten_Z")
.Formula = "=row()"
.Value = .Value
End With
End Sub


mfg Kurt

AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 18:26:52
Tino
Hallo Kurt,
hast du deinen code mal getestet, mach dies mal?
Gruss
Tino

AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 18:32:04
Original
Hi,
was meinst du, klappt nicht?
mfg Kurt

AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 18:37:00
Tino
Hallo,
Teste ihn doch einfach mal
Gruss
Tino

Super, danke! oT
11.06.2007 22:39:00
Piet
oT

Super Kurt, kann ich gut gebrauchen. oT
11.06.2007 23:26:07
Horst
H

AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
12.06.2007 08:52:00
Peter
Hallo Kurt
Herzlichen Dank.
Dies funktioniert prima.
Peter

AW: bestimmtem Bereich in Zelle Zeilennummer eintragen
11.06.2007 18:35:00
Tino
Hallo Peter,
warum muss er kürzer sein? Wichtig ist doch, dass er schnell ist oder?
Gruss
Tino

Anzeige
? Hilfe für Code Kurt
12.06.2007 13:19:00
Tino
Hallo,
könnt Ihr mir sagen wie dieser Code von Kurt funktioniert, möchte auch etwas dazu lernen!
Gruss
Tino

Erledigt oT
12.06.2007 17:40:09
.
ot

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige