Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Auswahl in ComboBox Daten in Zellen eintragen.

Bei Auswahl in ComboBox Daten in Zellen eintragen.
10.11.2006 12:01:51
Josef
Hallo!
mit folgendem Makro werden Daten in eine UserForm ComboBox eingelesen:
.............
If UserForm1.Caption = "Heilbehelfe und Hilfsmittel" Then
Dim My_Array As Variant '9
My_Array = Workbooks("Geldleistungsformeln.xls").Worksheets("Daten").Range("$A$2:$A$19")
ComboBox1.List = My_Array
....................
Mit folgendem Makro wird in die active Zelle der Wert eingetragen:

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell = ComboBox1.Value
Unload UserForm1
End Sub

Nun möchte ich aber in die Zelle rechts der aktiven zelle einen anderen Wert eintragen lassen.
Z.B.: Aktive Zelle (F2) = Heilbehelfe und Hilfsmittel
dann G2 Eintrag ist "Bauchmieder"
H2 ist "Stückanzahl z.B. 1)
I2 ist = Betrag usw.
Wie müßte ich bitte den code in ComboBox1_Chance ändern, damit das funktioniert?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Auswahl in ComboBox Daten in Zellen eintragen.
10.11.2006 12:08:40
chris
Hallo Josef, wenn ich Dich richtig verstanden habe geht das so.

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell = ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Value = "Dein wert"
End Sub

gruß Chris
AW: Bei Auswahl in ComboBox Daten in Zellen eintragen.
10.11.2006 12:38:53
Josef
Hallo Chris!
Besten Dank für Deine Hilfe. Klappt bestens.
Josef
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige