Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Benutzerdefinierte Zelle formatieren

Excel Benutzerdefinierte Zelle formatieren
17.12.2014 11:31:20
braun
Hallo :)
Ich versuche gerade, über Zelle formatieren, aus diesem Format
01234567891
folgendes zu machen:
01234-567/891
quasi nach der 5. Stelle einen Bindestrich, und vor den letzten drei einen Querstrich.
Wie kann ich das einfügen?
VIelen Dank im Voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Benutzerdefinierte Zelle formatieren
17.12.2014 11:41:56
braun
Nachtrag: Die Nummern sind als Text formatiert.

AW: Excel Benutzerdefinierte Zelle formatieren
17.12.2014 11:44:26
{Boris}
Hi,
Die Nummern sind als Text formatiert.
Dann geht es nicht.
VG, Boris

Doch, aber nur per VBA und für jede TextZahl ...
17.12.2014 13:29:10
Luc:-?
…separat durch Eintrag des jeweiligen WunschErgebnisses direkt ins .NumberFormat, was in so einem relativ einfachen Fall wohl nicht sonderlich sinnvoll wäre, Boris… ;-)
Wenn die ZiffernFolge stets numerisch ist, braun,
kann bei echten Zahlen folgdes benutzerdefinierte Format verwendet wdn:
00000-000\/000
Ansonsten müsste die Fkt TEXT verwendet wdn, der es egal ist, als was ein rein numerischer Ausdruck (inkl LeerZeichen) formatiert ist: =TEXT(A1;"00000-000\/000")
Durch geschicktes Suchen-Ersetzen oder per VBA kann man diese Fml auch um die Originalwerte „herumlegen“, die Formatierung auf Standard stellen und hat dann im Ergebnis ebenfalls das Gewünschte, aber als nicht-numerischen Text, der nicht weiter formatiert wdn kann und muss. Vorteil: der OriginalWert bleibt erhalten und kann so bei Bedarf rekonstruiert wdn.
Gruß, Luc :-?

Anzeige
Ich weiß das doch...
17.12.2014 13:53:30
{Boris}
...habe es aber bei "Kaum Kenntnisse" zunächst einmal vorgezogen, mit NEIN zu antworten - ohne jegliche Workarounds ;-)
VG, Boris

Na, dann iss ja jut! Motiv berechtigt! ;) Gruß owT
17.12.2014 14:11:22
Luc:-?
:-?

AW: Excel Benutzerdefinierte Zelle formatieren
17.12.2014 11:43:46
Tom
Versuche folgendes benutzerdefiniertes Format: 00000"-"000"/"000

AW: Excel Benutzerdefinierte Zelle formatieren
17.12.2014 11:46:22
Tom
Deinen Nachtrag habe ich verpasst :)
Mein Vorschlag funktioniert nur, wenn die Zahlen als 'Ziffer' eingegeben werden und wenn sie immer die gleiche Länge haben...(führende Nullen mit eingegeben)

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige