Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in alle gelben Zellen "U" eintragen

in alle gelben Zellen "U" eintragen
08.12.2003 12:45:17
peter
Hallo Excels,
in einer Anwesenheitsliste lasse ich über bedingte Formatierung alle Urlaubstage Gelb einfärben.
Wie erreiche ich es das in allen Gelb eingefärbten zellen ein "U" eingetragen wird.
Hier mein Versuch:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect ("tt")
If Target.Interior.ColorIndex = 6 Then
Target.Value = "U"
End If
ActiveSheet.Protect ("tt")
End Sub

klappt aber nicht.
Danke schon mal für jede Hilfe
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in alle gelben Zellen "U" eintragen
08.12.2003 13:05:13
Jörg Gradert
Hallo Peter,
probier mal so


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:Z100")
If Zelle.Interior.ColorIndex = 6 Then
Zelle.Value = "U"
End If
Next Zelle
End Sub


den Range Bereich musst Du an deine Bedürfnisse anpassen.

Deine Lösung schreibt ein U, wenn in eine gelbe Zlle geklickt wird. Target bedeutet Ziel.

Gruss Jörg
AW: in alle gelben Zellen "U" eintragen
08.12.2003 13:17:23
peter
Hi Jörg,
deine Lösung klappt gut.
Danke Gruss
Peter
AW: in alle gelben Zellen "U" eintragen
08.12.2003 13:07:27
PeterW
Hallo Peter,

du kannst bedingte Formatierungen nicht direkt auslesen. Es bleibt dir nur der Weg, die Prüfung über die Bedingung vorzunehmen.

Gruß
Peter
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige