Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DDE formel 'abschalten' ohne VBA

DDE formel 'abschalten' ohne VBA
23.03.2009 17:20:37
Melanie
Hallo,
ich moechte durch zelle A1 eine DDE formel in A2
z.B. =Server|wert!id4049?abfrage
'abschalten' oder 'auskommentieren', sodass die DDE schnittstelle erst dann aktiv wird, wenn A2 = WAHR ist.
Schoen waere es, wenn das ohne VBA geht.
Wer hat eine Idee ?
Gruss
Melanie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DDE formel 'abschalten' ohne VBA
23.03.2009 18:55:46
Nepumuk
Hallo Melanie,
eine einfache Wenn-Formel sollte ausreichen. Beispiel:
 A
1FALSCH
2Warten

ZelleFormel
A2=WENN(A1;Server|wert!id4049?;"Warten")

ZelleGültigkeitstypOperatorWert1Wert2
A1ListezwischenWAHR;FALSCH 

Wenn du jetzt Wahr in A1 eintippst, oder wie ich es gemacht habe, aus einer Gültigkeitsliste auswählst, wird deine DDE-Verbindung scharf.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: DDE formel 'abschalten' ohne VBA
23.03.2009 19:20:52
Melanie
Hallo Nepumuk,
das funktioniert schon mal fuer 'fixe' Formeln. Danke.
Wie schaffe ich es jetzt noch, dass die 'DDE' formel aus mehreren anderen zellen
zusammengebaut wird:
statt fix :
Server|wert!id4049?abfrage
z.B.
Server|wert!id & C1 & "?" & D1
wobei also der Inhalt von C1 = 4049 und D1 = abfrage die DDE formel komplettieren.
Gruss
Melanie
AW: DDE formel 'abschalten' ohne VBA
23.03.2009 19:50:57
Lothar
Hi,
schau dir die Funktion INDIREKT() an.
mfg Lothar
AW: DDE formel 'abschalten' ohne VBA
23.03.2009 20:43:30
Melanie
Hallo,
das 'Zusammenstellen' der DDE Gesamtformel aus mehreren Zellen ist irgendwie nicht das Problem, allerdings bekomme ich es nicht hin, dass bei der Einbindung
in die '=WENN(A1;E1;"Warten")' Formel
mit z.B. 'E1 = Server|wert!id4067'
dann der entsprechende DDE wert vom Server geliefert wird.
Es wird als Ergebnis leider nur die Formel als Text = Server|wert!id4067 dargestellt.
Irgendeine Idee ?
Gruss
Melanie
Anzeige
AW: DDE formel 'abschalten' ohne VBA
23.03.2009 22:17:39
Nepumuk
Hallo Melanie.
das geht so nicht. Eine Formel/Zeichenkette lässt sich nicht durch eine Formel ausführen.
Gruß
Nepumuk
AW: DDE formel 'abschalten' ohne VBA
24.03.2009 07:36:46
Melanie
Hallo,
schade, d.h. ich muss die zusammengesetzte DDE Formel dann per VBA in die Zelle als .Formula setzen, am besten automatisch, wenn sich in Zelle A1 die Bedingung fuer An-Abschalten geaendert hat.
Danke trotzdem.
Gruss
Melanie

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige