Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 11:15:08
Harald
Hallo,
in einer Userform hat der Benutzer die Auswahl, ob alle Spiele (optbt1.value=false) oder nur bestimmte Spiele (optbt1.value=true) ausgedruckt werden sollen. Dazu wird in einem Arbeitsblatt überprüft, ob Spalte B und C leer sind.
1) optbtn1.value = false: Befehle immer ausführen.
2) optbtn1.value = true: Wenn eine der Spalten leer ist, soll die nächste Zeile überprüft werden, andernfalls sollen die Befehle ausgeführt werden.
Leider bekomme ich bei meinem Code immer die Fehlermeldung "Next ohne For" bei "Then Next iSchleife"
Hier nun mein Code - was mache ich falsch?
For iSchleife = intVon To intBis
If optbtn1.Value = True Then ' es sollen nur komplette Spiele ausgedruckt werden
If Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 2).Value = "" Or _
Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 3).Value = "" Then Next iSchleife ' nur ein Team im Spiel
End If
' Befehle
Next iSchleife

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 11:22:33
Beverly
Hi Harald,
versuche es mal so

For iSchleife = intVon To intBis
If optbtn1.Value = True Then ' es sollen nur komplette Spiele ausgedruckt werden
If Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 2).Value  "" Or _
Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 3).Value  "" Then
' Befehle
End If
End If
Next iSchleife


________________________________________

AW: Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 11:25:00
Harry
Hallo,
m.E. müsste 3. Zeile lauten

If Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 2).Value  "" And _


Gruß
Harry

Anzeige
AW: Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 11:34:00
Harald
Hallo Harry,
stimmt - ich hatte ursprünglich = statt . Aber das Problem ist damit noch nicht gelöst.
m.f.g.
Harald

AW: Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 11:39:00
Harry
deine Logik "wenn optbtn=true und mind. einer von beiden Zellwerten="" then nichts machen, sonst immer deine Befehle abarbeiten", dann probier mal

For iSchleife = intVon To intBis
If ((optbtn1.Value) And (Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 2).Value = "" Or _
Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 3).Value = "")) = False Then
'hier deine Befehle eintragen
End If
Next


AW: Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 12:00:00
Harald
Hallo Harry,
vielen Dank für deine Hilfe - so funktioniert es genau wie beabsichtigt!!!
m.f.g.
Harald

Anzeige
AW: Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 11:31:29
Harald
Hallo Karin,
vielen Dank für den Tip, aber dann müsste ich die Befehle - das sind eine Menge - doppelt eingeben, da sie ja bei optbtn1 =false auf jeden Fall durchgeführt werden müssen.
m.f.g.
Harald

AW: Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 12:11:43
Beverly
Hi Harald,
nein, das ist nicht unbedingt notwendig, denn das kann man z.B. mit einer Variablen lösen (oder man kann die Befehle in ein Modul auslagern und dieses einfach nur mit Namen aufrufen)

Dim boAction As Boolean
For iSchleife = intVon To intBis
If optbtn1.Value = True Then ' es sollen nur komplette Spiele ausgedruckt werden
If Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 2).Value  "" Or _
Worksheets(strBlattname).Cells(iSchleife, 3).Value  "" Then
boAction = True
Else
boAction = False
End If
Else
boAction = True
End If
If boAction = True Then
' Befehle
End If
Next iSchleife


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Fehlermeldung Next ohne For
13.08.2007 12:30:14
Harald
Hallo Karin,
von Harry habe ich schon eine Version bekommen, der die beiden if-Abfragen zusammenfasst.
Trotzdem vielen Dank für deine Mühe!
m.f.g.
Harald

158 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige