Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Speichern ohne Formel

VBA Speichern ohne Formel
25.05.2021 12:09:10
Michael
Hallo zusammen,
ich arbeite gerade an meiner ersten Arbeitsmappe mit VBA.
Ich möchte gern ein Arbeitsblatt als xlsx speichern ... aber nur die Zellinhalte ohne Formeln.
Folgendes habe ich vorbereitet... nur die Formeln müssen nun noch raus ... aber wie?
kann mir jemand helfen?

Sub KHT_ALS_XLS_SPEICHERN()
Rows("5:5").Select
Selection.Copy
Sheets("Liste geprüfter Geräte").Select
Rows("3:3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Eingabemaske").Select
Range("A7").Select
Sheets("9. KHT PSA Prüfprotokoll ").Select
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\oxmok\OneDrive\Desktop\Protokolle\" & ActiveSheet.Range("H9") & "-21" & ".xlsx"
ActiveWorkbook.Close True
Sheets("Eingabemaske").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Speichern ohne Formel
25.05.2021 12:25:40
Herbert_Grom
Hallo Michael,
wenn du eine Excel-Arbeitsmappe mit Makro speichern willst, dann musst du das Datei-Format "xlsm" wählen!
Deine Formeln müssten doch durch das "Paste:=xlPasteValues" schon raus sein, oder?
Servus
AW: VBA Speichern ohne Formel
25.05.2021 12:34:34
Michael
Nein, in der erzeugten Mappe sind die Formeln mit Bezug auf die Ursprungstabelle enthalten.
AW: VBA Speichern ohne Formel
25.05.2021 14:10:05
Rudi
Hallo,

Sheets("9. KHT PSA Prüfprotokoll ").Select
ActiveSheet.Copy
With ActiveSheet.Cells
.Copy
.PasteSpecial xlPasteValues
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\oxmok\OneDrive\Desktop\Protokolle\" _
& ActiveSheet.Range("H9") & "-21", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
.Close
End With
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA Speichern ohne Formel
25.05.2021 15:50:40
Michael
Das funktioniert hervorragend!
Vielen Dank!
Michael

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige