Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Loop ohne Do

Loop ohne Do
06.04.2020 09:53:40
Max
Guten Morgen liebe VBA gemeinschaft,
Ich komm einfach nicht weiter mit der Fehlermeldung und weiss auch nicht was falsch ist.
Sub Schaltfläche9_Klicken()
'Bearbeitung der Downloadrohdaten Nutzungsfertig zur weiteren Bearbeitung Lückentester etc
Dim Mst As String
Dim Rohdaten As String
Dim Pfad As String
Dim x As Double
x = 17
Rohdaten = Workbooks("Makros").Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Text
Do While Rohdaten  ""
Rohdaten = Workbooks("Makros").Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Text
'wenn Zelle Leer Schleife beenden
If Rohdaten = "" Then Exit Do
Workbooks.Open Rohdaten
ActiveSheet.Name = "Auswertung"
Range("A4").NumberFormat = "@"
Mst = Range("A4").Value
Mst = Right(Mst, Len(Mst) - 17)
Mst = Trim(Mst)
With Range("B4")
.NumberFormat = "@ "
.Value = Mst
End With
With Range("A7")
.NumberFormat = "@"
.Value = "GW-Leiter:"
End With
With Range("C7")
.NumberFormat = "@"
.Value = "H.ü.NN:"
'Speichern der Datei als .xlsm
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Rohdaten
ActiveWorkbook.Unprotect
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & Mst, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\" & Mst
ActiveWindow.Close
Workbooks("Makros").Activate
Workbooks("Makros").Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Value = Pfad
x = x + 1
Application.DisplayAlerts = True
Loop
y = x - 17
MsgBox "" & y & " Rohdaten Bearbeitet"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop ohne Do
06.04.2020 10:01:31
Sigi
Hallo Max,
ich würde sagen, da fehlt einmal das "End With".
Sigi
AW: Loop ohne Do
06.04.2020 10:04:56
Torsten
Hallo Max,
wenn du ordentlich mit Einrueckungen arbeiten wuerdest, haettest du festgestellt, dass da ein End With fehlt.
Hier korrigiert:

Sub Schaltfläche9_Klicken()
'Bearbeitung der Downloadrohdaten Nutzungsfertig zur weiteren Bearbeitung Lückentester etc
Dim Mst As String
Dim Rohdaten As String
Dim Pfad As String
Dim x As Double
x = 17
Rohdaten = Workbooks("Makros").Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Text
Do While Rohdaten  ""
Rohdaten = Workbooks("Makros").Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Text
'wenn Zelle Leer Schleife beenden
If Rohdaten = "" Then Exit Do
Workbooks.Open Rohdaten
ActiveSheet.Name = "Auswertung"
Range("A4").NumberFormat = "@"
Mst = Range("A4").Value
Mst = Right(Mst, Len(Mst) - 17)
Mst = Trim(Mst)
With Range("B4")
.NumberFormat = "@ "
.Value = Mst
End With
With Range("A7")
.NumberFormat = "@"
.Value = "GW-Leiter:"
End With
With Range("C7")
.NumberFormat = "@"
.Value = "H.ü.NN:"
End With
'Speichern der Datei als .xlsm
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Rohdaten
ActiveWorkbook.Unprotect
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & Mst, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\" & Mst
ActiveWindow.Close
Workbooks("Makros").Activate
Workbooks("Makros").Worksheets("Tabelle1").Cells(x, 1).Value = Pfad
x = x + 1
Application.DisplayAlerts = True
Loop
Y = x - 17
MsgBox "" & Y & " Rohdaten Bearbeitet"
End Sub

Das bei dir fehlende habe ich fett markiert.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Loop ohne Do
06.04.2020 10:12:31
Max
Danke euch beiden
das hätte ich auch selber sehen können, aber irgendwann ist man einfach blind für dumme Fehler.
also geloest. warum offen?
06.04.2020 10:13:16
Torsten
AW: also geloest. warum offen?
07.04.2020 17:40:17
Barbara
Auch bei Einrückungen kann man Fehler machen, Torsten.
Die Einrückung vom If bis End with in deinem Code finde ich unpassend.

63 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige