Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sheet mit Formatierung ohne VBA copy
Mike
Hallo,
ich habe ein "Mastersheet" mit dem Namen Daten_1 und möchte dieses gerne mehrfach kopieren
anzahl = InputBox("Wieviel Jahre sollen eingefügt werden?")
anzahl=anzahl*12 'für die Monate
ergeben sollte es dann sowas in 3 Monatsabständen.
Daten_3
Daten_6
Daten_9
Daten_12
...
dabei sollen alle Formatierungen, Werte etc. übernommen werden. Jedoch nicht der Quellcode.
in der Art habe ich sowas
Sub kopieren()
anzahl_ws = Sheets.Count
anzahl = InputBox("Wieviel Jahre sollen eingefügt werden?")
anzahl = anzahl * 12
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Daten_1").Copy After:=Sheets(anzahl_ws)
ActiveSheet.Name = "Daten_X1"
Sheets("Daten_1").Copy After:=Sheets(anzahl_ws + 1)
ActiveSheet.Name = "Daten Monatlich"
For i = 0 To anzahl Step 3
Sheets("Daten_1").Copy After:=Sheets(anzahl_ws + 2)
ActiveSheet.Name = "Daten_" & i
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
allerdings wird der Quellcode immer übernommen. Und der Befehl .VBComponents(i).CodeModule.DeleteLines 1, .VBComponents(i).CodeModule.CountOfLines
scheint irgendwie nicht mehr zu gehen. Jedenfalls kommt bei mir immer ein Fehler.
Kann mir jemand helfen?
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheet mit Formatierung ohne VBA copy
07.03.2012 10:33:31
Sheldon
Hallo Mike,
füg das Makro einfach in ein Modul ein, dann wird der Code nicht auf neue Blätter übertragen.
Gruß
Sheldon
AW: Sheet mit Formatierung ohne VBA copy
07.03.2012 11:17:00
Mike
Ach super!
Danke :)
AW: Sheet mit Formatierung ohne VBA copy
07.03.2012 11:17:34
Mike
Ach super!
Danke :)
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige