Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage bezüglich Checkbox

Frage bezüglich Checkbox
Peter
Sehr geehrte Damen und Herrn!
Ich hätte eine Frage bezüglich Checkboxen in Verbindung mit Grafiken. Ich muss Ihnen gleich mitteilen, dass ich neu bin und sehr wenig Ahnung vom VBA habe. Ich bitte dies zu entschuldigen.
Mein konkretes Problem liegt darin:
Ich habe eine Checkbox gemacht. Beim aktivieren der Checkbox erscheint eine Grafik 1. Beim ausschalten verschwindet die Grafik 1 und eine Grafik 2 kommt zum Vorschein. Dies funktioniert tadellos.
Die Checkbox ist in der Tabelle 2 und die beiden Grafiken werden beim aktivieren bzw. deaktivieren auch in der Tabelle 2 angezeigt. Darin liegt das Problem.
Ich würde gerne, dass beim aktivieren bzw. deaktivieren der Checkbox, beide Grafiken in der Tabelle 3 angezeigt werden und nicht in der Tabelle 2.
Ich schicke Ihnen auch meinen Code, den ich bis jetzt gemacht habe:

Private Sub CheckBox2_Click()
With ActiveSheet
Select Case .CheckBox2.Value
Case True
.Shapes("Grafik 1").Visible = True
Case False
.Shapes("Grafik 1").Visible = False
End Select
End With
With ActiveSheet
Select Case .CheckBox2.Value
Case True
.Shapes("Grafik 2").Visible = False
Case False
.Shapes("Grafik 2").Visible = True
End Select
End With
End Sub

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.
Vielen Dank schon im Voraus.
LG Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage bezüglich Checkbox
07.03.2012 06:02:11
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Du solltest die Graiken in die andere Tabelle kopieren, achte auf den Namen.
ersetze ActiveSheet durch Worksheets ("Tabelle3")

AW: Frage bezüglich Checkbox
07.03.2012 06:12:52
hary
Hallo Peter
Wilkommen, hier wird gedutzt.
Setze Deine Grafiken in die Tabelle3.
Dann reicht auch diser Code(Bsp. fuer grafik1)

Private Sub CheckBox2_Click()
Sheets("Tabelle3").Shapes("Grafik 1").Visible = ActiveSheet.CheckBox2.Value
End Sub

gruss hary
AW: Frage bezüglich Checkbox
08.03.2012 13:59:43
Peter
Hallo Leute!
Vielen Dank für die rasche Hilfe. Hat alles wunderbar geklappt.
Lg Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige