Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Next ohne For

Next ohne For
19.02.2008 15:14:47
sascha76er
Hallo,
vielleicht kann mir hier jemand helfen. Habe einige Änderungen im Makro Tabelle1_auswerten vorgenommen, nun bekomme ich immer die Fehlermeldung "Next ohne For". Konnte leider den Fehler hierfür nicht finden.
Hier meine Exceldatei, leider selbst gezippt noch größer als 300 kb. Deshalb hier bitte herunterladen ;-)
http://www.mediafire.com/?6rf2dzotdxh
Habt Ihr hierfür eine Idee?
Gruß
Sascha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Next ohne For
19.02.2008 15:22:00
mpb
Hallo Sascha,
poste doch einfach mal den Code. Die Fehlermeldung ist doch eigentlich selbsterklärend, Du hast eine Schleife mit FOR begonnen und das schließende NEXT fehlt oder ist (i.d.R. bei verschachtelten Schleifen) an der falschen Stelle im Code.
Gruß
Martin

AW: Next ohne For
19.02.2008 15:26:00
sascha76er
Hallo Martin,
danke für die schnelle Antwort, hier der Code:
Public wks1 As Worksheet, wksVerkauf As Worksheet, wksFertig As Worksheet, wksStrecke As _
Worksheet, wksFensterbank As Worksheet
Public Z1 As Long, Z1max As Long, ZVerk As Long, ZFertig As Long, ZStrecke As Long, ZFensterbank As Long
Public ArtikelNr As String
Sub Tabelle1_auswerten()
'Übertragung von Daten aus Tabelle1 in die Tabellen Verkauf, Fertigung und Strecke
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wksVerkauf = Worksheets("Verkauf")
Set wksFertig = Worksheets("Fertigung")
Set wksStrecke = Worksheets("Strecke")
Set wksFensterbank = Worksheets("Fensterbank")
'vorhandene Altdaten in den Tabellen löschen
With wksVerkauf
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End If
End With
With wksFertig
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End If
End With
With wksStrecke
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End If
With wksFensterbank
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End If
End With
'Startzeilen in den Tabellen setzen
ZVerk = 2
ZFertig = 2
ZStrecke = 2
ZFensterbank = 2
With wks1
Z1 = 2 '1.Zeile mit Daten in Tabelle1
'letzte Zeile mit Daten 0 in Tabelle1, Spalte 2
Z1max = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do Until .Cells(Z1max, 2).Value 0
Z1max = Z1max - 1
Loop
For Z1 = Z1 To Z1max
'Prüfen der ArtikelNr in Spalte G und ggf. Daten übertragen in eine der Tabellen
ArtikelNr = UCase(.Cells(Z1, 7).Value)
' In der If und den ElseIf-Zeilen werden alle ArtikelNr abgefragt, die nicht_
' in Tabelle Verkauf übertragen werden sollen
If ArtikelNr Like "*ALSOFT*" Then
Call NachFensterbank
If ArtikelNr Like "*STRECKE*" Then
Call NachStrecke
ElseIf ArtikelNr Like "*FERT*" Or ArtikelNr Like "*ROHRBIEGER*" Then
Call NachFertigung
ElseIf ArtikelNr Like "*FRACHT*" Or ArtikelNr Like "*NAUTHFRACHT*" _
Or ArtikelNr Like "KLM*" Or ArtikelNr Like "ABNH*" _
Or ArtikelNr Like "*TRANSPORT*" Or ArtikelNr Like "FKLM1*" _
Or ArtikelNr Like "FHVB*" Or ArtikelNr Like "FHVP*" _
Or ArtikelNr Like "FHVFERT*" Or ArtikelNr Like "PGF*" _
Or ArtikelNr Like "HVFERT" Or ArtikelNr Like "EINWEG-WELLPAPP-*" _
Or ArtikelNr Like "HVB*" Or ArtikelNr Like "HVP*" _
Or ArtikelNr Like "BIEHLFR*" Or ArtikelNr Like "HSF*" Then
'do nothing, bei diesen Werten sollen keine Übertragungen erfolgen
Else
'Übertragung nach Tabelle Verkauf außer Sonderwerte
Select Case UCase(.Cells(Z1, 6).Value) 'Kundenname
Case "AUßENLAGER ECKER", "UMBUCHUNG", "KONSI - LAGER-FERTIGUNG", "LAGER KLARENTHAL", "BESTANDSKORREKTUR"
'do nothing, es sollen keine Daten übertragen werden
Case Else
Call NachVerkauf
End Select
End If
Next
End With
End Sub



Private Sub NachStrecke()
'Daten nach Tabelle Strecke übertragen
With wksStrecke
.Cells(ZStrecke, 1).Range("A1:N1").Value = wks1.Cells(Z1, 1).Range("A1:N1").Value
'Artikelnummern bei denen zusätzlich Werte geändert werden sollen
If ArtikelNr Like "*ELOXAL*" Or ArtikelNr Like "*PULVER*" _
Or ArtikelNr Like "*VERPACKUNG*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTLACK*" _
Or ArtikelNr Like "*DELWOSCHLIFF*" Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEM*" Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXALM*" Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE6EV1DIV*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE61003DIV*" Or ArtikelNr Like "*PU*KLEIN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALBL*" Or ArtikelNr Like "*PUAUSBESSERUNG*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALFERT*" Or ArtikelNr Like "*PU*ALPR*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*STPR*" Or ArtikelNr Like "*FARBWECHSEL*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTR.LACK*" _
Or ArtikelNr Like "*PU3012ALKLEIN*" Or ArtikelNr Like "*PUEISENGLIMMER*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALSONDERFARBEN*" Or ArtikelNr Like "*PU*RAHMEN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU1*STBL*" Or ArtikelNr Like "*PU*STFERT*" _
Or ArtikelNr Like "*PUDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*CONTAINER*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKM" Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKST" _
Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEST*" Then
'Wert in Spalte N (RE in EUR) mit 0,2 multiplizieren
.Cells(ZVerk, 14).Value = .Cells(ZVerk, 14).Value * 0.2
'Wert in Spalte K (HASP%) auf 20 setzen
.Cells(ZVerk, 11).Value = 20#
End If
End With
ZStrecke = ZStrecke + 1 'Zeilenzähler erhöhen
End Sub



Private Sub NachFertigung()
'Daten nach Tabelle Fertigung übertragen
With wksFertig
.Cells(ZFertig, 1).Range("A1:N1").Value = wks1.Cells(Z1, 1).Range("A1:N1").Value
'Artikelnummern bei denen zusätzlich Werte geändert werden sollen
If ArtikelNr Like "*ELOXAL*" Or ArtikelNr Like "*PULVER*" _
Or ArtikelNr Like "*VERPACKUNG*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTLACK*" _
Or ArtikelNr Like "*DELWOSCHLIFF*" Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEM*" Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXALM*" Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE6EV1DIV*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE61003DIV*" Or ArtikelNr Like "*PU*KLEIN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALBL*" Or ArtikelNr Like "*PUAUSBESSERUNG*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALFERT*" Or ArtikelNr Like "*PU*ALPR*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*STPR*" Or ArtikelNr Like "*FARBWECHSEL*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTR.LACK*" _
Or ArtikelNr Like "*PU3012ALKLEIN*" Or ArtikelNr Like "*PUEISENGLIMMER*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALSONDERFARBEN*" Or ArtikelNr Like "*PU*RAHMEN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU1*STBL*" Or ArtikelNr Like "*PU*STFERT*" _
Or ArtikelNr Like "*PUDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*CONTAINER*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKM" Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKST" _
Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEST*" Then
'Wert in Spalte N (RE in EUR) mit 0,2 multiplizieren
.Cells(ZVerk, 14).Value = .Cells(ZVerk, 14).Value * 0.2
'Wert in Spalte K (HASP%) auf 20 setzen
.Cells(ZVerk, 11).Value = 20#
End If
End With
ZFertig = ZFertig + 1 'Zeilenzähler erhöhen
End Sub



Private Sub NachVerkauf()
'Daten nach Tabelle Verkauf übertragen
With wksVerkauf
'Zellinhalte aus Tabelle1 nach Tabelle Verkauf übertragen
.Cells(ZVerk, 1).Range("A1:N1").Value = wks1.Cells(Z1, 1).Range("A1:N1").Value
'Artikelnummern bei denen zusätzlich Werte geändert werden sollen
If ArtikelNr Like "*ELOXAL*" Or ArtikelNr Like "*PULVER*" _
Or ArtikelNr Like "*VERPACKUNG*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTLACK*" _
Or ArtikelNr Like "*DELWOSCHLIFF*" Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEM*" Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXALM*" Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE6EV1DIV*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE61003DIV*" Or ArtikelNr Like "*PU*KLEIN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALBL*" Or ArtikelNr Like "*PUAUSBESSERUNG*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALFERT*" Or ArtikelNr Like "*PU*ALPR*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*STPR*" Or ArtikelNr Like "*FARBWECHSEL*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTR.LACK*" _
Or ArtikelNr Like "*PU3012ALKLEIN*" Or ArtikelNr Like "*PUEISENGLIMMER*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALSONDERFARBEN*" Or ArtikelNr Like "*PU*RAHMEN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU1*STBL*" Or ArtikelNr Like "*PU*STFERT*" _
Or ArtikelNr Like "*PUDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*CONTAINER*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKM" Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKST" _
Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEST*" Then
'Wert in Spalte N (RE in EUR) mit 0,2 multiplizieren
.Cells(ZVerk, 14).Value = .Cells(ZVerk, 13).Value * 0.2
'Wert in Spalte K (HASP%) auf 20 setzen
.Cells(ZVerk, 11).Value = 20#
End If
End With
ZVerk = ZVerk + 1 'Zeilenzähler erhöhen
End Sub



Private Sub NachFensterbank()
'Daten nach Tabelle Fensterbank übertragen
With wksFensterbank
'Zellinhalte aus Tabelle1 nach Tabelle Fensterbank übertragen
.Cells(ZFensterbank, 1).Range("A1:N1").Value = wks1.Cells(Z1, 1).Range("A1:N1").Value
'Artikelnummern bei denen zusätzlich Werte geändert werden sollen
If ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKM*" Or ArtikelNr Like "ALSOFTLACKST*" Then
'Wert in Spalte N (RE in EUR) mit 0,2 multiplizieren
.Cells(ZVerk, 14).Value = .Cells(ZVerk, 14).Value * 0.2
'Wert in Spalte K (HASP%) auf 20 setzen
.Cells(ZVerk, 11).Value = 20#
End If
End With
ZFensterbank = ZFensterbank + 1 'Zeilenzähler erhöhen
End Sub


Gruß
Sascha

Anzeige
AW: Next ohne For
19.02.2008 15:43:00
mpb
Hallo Sascha,
innerhalb dieses Codeschnipsels
************************************
For Z1 = Z1 To Z1max
'Prüfen der ArtikelNr in Spalte G und ggf. Daten übertragen in eine der Tabellen
ArtikelNr = UCase(.Cells(Z1, 7).Value)
' In der If und den ElseIf-Zeilen werden alle ArtikelNr abgefragt, die nicht_
' in Tabelle Verkauf übertragen werden sollen
If ArtikelNr Like "*ALSOFT*" Then
Call NachFensterbank
If ArtikelNr Like "*STRECKE*" Then
Call NachStrecke
ElseIf ArtikelNr Like "*FERT*" Or ArtikelNr Like "*ROHRBIEGER*" Then
Call NachFertigung
ElseIf ArtikelNr Like "*FRACHT*" Or ArtikelNr Like "*NAUTHFRACHT*" _
Or ArtikelNr Like "KLM*" Or ArtikelNr Like "ABNH*" _
Or ArtikelNr Like "*TRANSPORT*" Or ArtikelNr Like "FKLM1*" _
Or ArtikelNr Like "FHVB*" Or ArtikelNr Like "FHVP*" _
Or ArtikelNr Like "FHVFERT*" Or ArtikelNr Like "PGF*" _
Or ArtikelNr Like "HVFERT" Or ArtikelNr Like "EINWEG-WELLPAPP-*" _
Or ArtikelNr Like "HVB*" Or ArtikelNr Like "HVP*" _
Or ArtikelNr Like "BIEHLFR*" Or ArtikelNr Like "HSF*" Then
'do nothing, bei diesen Werten sollen keine Übertragungen erfolgen
Else
'Übertragung nach Tabelle Verkauf außer Sonderwerte
Select Case UCase(.Cells(Z1, 6).Value) 'Kundenname
Case "AUßENLAGER ECKER", "UMBUCHUNG", "KONSI - LAGER-FERTIGUNG", "LAGER KLARENTHAL", "BESTANDSKORREKTUR"
'do nothing, es sollen keine Daten übertragen werden
Case Else
Call NachVerkauf
End Select
End If
Next
************************************
fehlt einmal die Anweisung
End If
d.h. eine der beiden If-Anweisungen wird nicht geschlossen. Dies bewirkt seltsamerweise die auf FOR-NEXT bezogene Fehlermeldung.
Wo die Zeile eingefügt werden muss, hängt von der "Logik" der Bedingungen ab, das musst Du also selbst herausfinden.
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Next ohne For
19.02.2008 15:53:00
Peter
Hallo Sacha,
dir fehlt ein End With hinter With wksStrecke
und ein End If vor den Next.
Gruß Peter

AW: Next ohne For
19.02.2008 16:23:00
sascha76er
Hallo Peter,
jetzt läuft das Makro durch, allerdings werden nun keine Daten mehr in die Tabelle Fertigung kopiert.
Vielleicht könntest Du nochmals darüber gucken.
Hier der Code:
Public wks1 As Worksheet, wksVerkauf As Worksheet, wksFertig As Worksheet, wksStrecke As _
Worksheet, wksFensterbank As Worksheet
Public Z1 As Long, Z1max As Long, ZVerk As Long, ZFertig As Long, ZStrecke As Long, ZFensterbank As Long
Public ArtikelNr As String
Sub Tabelle1_auswerten()
'Übertragung von Daten aus Tabelle1 in die Tabellen Verkauf, Fertigung und Strecke
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wksVerkauf = Worksheets("Verkauf")
Set wksFertig = Worksheets("Fertigung")
Set wksStrecke = Worksheets("Strecke")
Set wksFensterbank = Worksheets("Fensterbank")
'vorhandene Altdaten in den Tabellen löschen
With wksVerkauf
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End If
End With
With wksFertig
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End If
End With
With wksStrecke
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End If
End With
With wksFensterbank
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 14)).ClearContents
End If
End With
'Startzeilen in den Tabellen setzen
ZVerk = 2
ZFertig = 2
ZStrecke = 2
ZFensterbank = 2
With wks1
Z1 = 2 '1.Zeile mit Daten in Tabelle1
'letzte Zeile mit Daten 0 in Tabelle1, Spalte 2
Z1max = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do Until .Cells(Z1max, 2).Value 0
Z1max = Z1max - 1
Loop
For Z1 = Z1 To Z1max
'Prüfen der ArtikelNr in Spalte G und ggf. Daten übertragen in eine der Tabellen
ArtikelNr = UCase(.Cells(Z1, 7).Value)
' In der If und den ElseIf-Zeilen werden alle ArtikelNr abgefragt, die nicht_
' in Tabelle Verkauf übertragen werden sollen
If ArtikelNr Like "*ALSOFT*" Then
Call NachFensterbank
If ArtikelNr Like "*STRECKE*" Then
Call NachStrecke
ElseIf ArtikelNr Like "*FERT*" Or ArtikelNr Like "*ROHRBIEGER*" Then
Call NachFertigung
ElseIf ArtikelNr Like "*FRACHT*" Or ArtikelNr Like "*NAUTHFRACHT*" _
Or ArtikelNr Like "KLM*" Or ArtikelNr Like "ABNH*" _
Or ArtikelNr Like "*TRANSPORT*" Or ArtikelNr Like "FKLM1*" _
Or ArtikelNr Like "FHVB*" Or ArtikelNr Like "FHVP*" _
Or ArtikelNr Like "FHVFERT*" Or ArtikelNr Like "PGF*" _
Or ArtikelNr Like "HVFERT" Or ArtikelNr Like "EINWEG-WELLPAPP-*" _
Or ArtikelNr Like "HVB*" Or ArtikelNr Like "HVP*" _
Or ArtikelNr Like "BIEHLFR*" Or ArtikelNr Like "HSF*" Then
'do nothing, bei diesen Werten sollen keine Übertragungen erfolgen
Else
'Übertragung nach Tabelle Verkauf außer Sonderwerte
Select Case UCase(.Cells(Z1, 6).Value) 'Kundenname
Case "AUßENLAGER ECKER", "UMBUCHUNG", "KONSI - LAGER-FERTIGUNG", "LAGER KLARENTHAL", "BESTANDSKORREKTUR"
'do nothing, es sollen keine Daten übertragen werden
Case Else
Call NachVerkauf
End Select
End If
End If
Next
End With
End Sub



Private Sub NachStrecke()
'Daten nach Tabelle Strecke übertragen
With wksStrecke
.Cells(ZStrecke, 1).Range("A1:N1").Value = wks1.Cells(Z1, 1).Range("A1:N1").Value
'Artikelnummern bei denen zusätzlich Werte geändert werden sollen
If ArtikelNr Like "*ELOXAL*" Or ArtikelNr Like "*PULVER*" _
Or ArtikelNr Like "*VERPACKUNG*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTLACK*" _
Or ArtikelNr Like "*DELWOSCHLIFF*" Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEM*" Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXALM*" Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE6EV1DIV*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE61003DIV*" Or ArtikelNr Like "*PU*KLEIN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALBL*" Or ArtikelNr Like "*PUAUSBESSERUNG*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALFERT*" Or ArtikelNr Like "*PU*ALPR*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*STPR*" Or ArtikelNr Like "*FARBWECHSEL*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTR.LACK*" _
Or ArtikelNr Like "*PU3012ALKLEIN*" Or ArtikelNr Like "*PUEISENGLIMMER*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALSONDERFARBEN*" Or ArtikelNr Like "*PU*RAHMEN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU1*STBL*" Or ArtikelNr Like "*PU*STFERT*" _
Or ArtikelNr Like "*PUDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*CONTAINER*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKM" Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKST" _
Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEST*" Then
'Wert in Spalte N (RE in EUR) mit 0,2 multiplizieren
.Cells(ZVerk, 14).Value = .Cells(ZVerk, 14).Value * 0.2
'Wert in Spalte K (HASP%) auf 20 setzen
.Cells(ZVerk, 11).Value = 20#
End If
End With
ZStrecke = ZStrecke + 1 'Zeilenzähler erhöhen
End Sub



Private Sub NachFertigung()
'Daten nach Tabelle Fertigung übertragen
With wksFertig
.Cells(ZFertig, 1).Range("A1:N1").Value = wks1.Cells(Z1, 1).Range("A1:N1").Value
'Artikelnummern bei denen zusätzlich Werte geändert werden sollen
If ArtikelNr Like "*ELOXAL*" Or ArtikelNr Like "*PULVER*" _
Or ArtikelNr Like "*VERPACKUNG*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTLACK*" _
Or ArtikelNr Like "*DELWOSCHLIFF*" Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEM*" Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXALM*" Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE6EV1DIV*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE61003DIV*" Or ArtikelNr Like "*PU*KLEIN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALBL*" Or ArtikelNr Like "*PUAUSBESSERUNG*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALFERT*" Or ArtikelNr Like "*PU*ALPR*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*STPR*" Or ArtikelNr Like "*FARBWECHSEL*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTR.LACK*" _
Or ArtikelNr Like "*PU3012ALKLEIN*" Or ArtikelNr Like "*PUEISENGLIMMER*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALSONDERFARBEN*" Or ArtikelNr Like "*PU*RAHMEN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU1*STBL*" Or ArtikelNr Like "*PU*STFERT*" _
Or ArtikelNr Like "*PUDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*CONTAINER*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKM" Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKST" _
Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEST*" Then
'Wert in Spalte N (RE in EUR) mit 0,2 multiplizieren
.Cells(ZVerk, 14).Value = .Cells(ZVerk, 14).Value * 0.2
'Wert in Spalte K (HASP%) auf 20 setzen
.Cells(ZVerk, 11).Value = 20#
End If
End With
ZFertig = ZFertig + 1 'Zeilenzähler erhöhen
End Sub



Private Sub NachVerkauf()
'Daten nach Tabelle Verkauf übertragen
With wksVerkauf
'Zellinhalte aus Tabelle1 nach Tabelle Verkauf übertragen
.Cells(ZVerk, 1).Range("A1:N1").Value = wks1.Cells(Z1, 1).Range("A1:N1").Value
'Artikelnummern bei denen zusätzlich Werte geändert werden sollen
If ArtikelNr Like "*ELOXAL*" Or ArtikelNr Like "*PULVER*" _
Or ArtikelNr Like "*VERPACKUNG*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTLACK*" _
Or ArtikelNr Like "*DELWOSCHLIFF*" Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*PROFILANSCHNITTEM*" Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEKG*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXALM*" Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE6EV1DIV*" _
Or ArtikelNr Like "*ALPRELOXE61003DIV*" Or ArtikelNr Like "*PU*KLEIN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALBL*" Or ArtikelNr Like "*PUAUSBESSERUNG*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*ALFERT*" Or ArtikelNr Like "*PU*ALPR*" _
Or ArtikelNr Like "*PU*STPR*" Or ArtikelNr Like "*FARBWECHSEL*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*MINDESTR.LACK*" _
Or ArtikelNr Like "*PU3012ALKLEIN*" Or ArtikelNr Like "*PUEISENGLIMMER*" _
Or ArtikelNr Like "*PUALSONDERFARBEN*" Or ArtikelNr Like "*PU*RAHMEN*" _
Or ArtikelNr Like "*PU1*STBL*" Or ArtikelNr Like "*PU*STFERT*" _
Or ArtikelNr Like "*PUDIVERSE*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*CONTAINER*" Or ArtikelNr Like "*PUSTDIVERSE*" _
Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKM" Or ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKST" _
Or ArtikelNr Like "*BLECHANSCHNITTEST*" Then
'Wert in Spalte N (RE in EUR) mit 0,2 multiplizieren
.Cells(ZVerk, 14).Value = .Cells(ZVerk, 13).Value * 0.2
'Wert in Spalte K (HASP%) auf 20 setzen
.Cells(ZVerk, 11).Value = 20#
End If
End With
ZVerk = ZVerk + 1 'Zeilenzähler erhöhen
End Sub



Private Sub NachFensterbank()
'Daten nach Tabelle Fensterbank übertragen
With wksFensterbank
'Zellinhalte aus Tabelle1 nach Tabelle Fensterbank übertragen
.Cells(ZFensterbank, 1).Range("A1:N1").Value = wks1.Cells(Z1, 1).Range("A1:N1").Value
'Artikelnummern bei denen zusätzlich Werte geändert werden sollen
If ArtikelNr Like "*ALSOFTLACKM*" Or ArtikelNr Like "ALSOFTLACKST*" Then
'Wert in Spalte N (RE in EUR) mit 0,2 multiplizieren
.Cells(ZVerk, 14).Value = .Cells(ZVerk, 14).Value * 0.2
'Wert in Spalte K (HASP%) auf 20 setzen
.Cells(ZVerk, 11).Value = 20#
End If
End With
ZFensterbank = ZFensterbank + 1 'Zeilenzähler erhöhen
End Sub


Danke
Sascha

Anzeige
AW: Next ohne For
20.02.2008 09:55:58
sascha76er
Hallo,
habe meine Fehler nun gefunden, danke an Alle!
Gruß
Sascha

158 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige