Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei nur Text kopieren
01.02.2017 07:21:17
Tom
Guten Morgen,
ich hätte nochmal eine kurze Frage. Das Makro funktioniert wunderbar außer eine Kleinigkeit. Wenn bei dem folgenden Code die Datei gespeichert wird und man diese dann nochmals öffnet fragt der nach den Hyperlink und entfernt in der Überschrift der Datei "wo eine Jahrezahl eingefügt wird" die Jahreszahl. Gibt es eine Möglichkeit den Code zu verändern, dass nur der Text in die neue Datei gespeichert wird, ohne den Hyperlink?
  • Sub SpeichernAls()
    Dim Pfad As String, NName As String, Ext As String, Jahr As String
    Dim Dlg As FileDialog, WBM As Workbook, WBNeu As Workbook
    On Error GoTo Fehler
    '** Anpassungen
    Set WBM = Workbooks("MVT Makro.xlsm") ' Diese Datei
    Pfad = "C:\Temp\" 'Der Startpfad
    NName = "MVT"
    Ext = ".xlsx"
    Application.ScreenUpdating = False
    Jahr = WBM.Worksheets(1).Range("DasTextJahr").Value
    MsgBox "Bitte wählen Sie den Ordner aus, in welchen die Datei gespeichert werden soll."
    'Verzeichnis wählen
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With Dlg
    .AllowMultiSelect = False
    .InitialFileName = Pfad
    .Title = "Speicherort auswählen"
    End With
    If Dlg.Show = True Then
    Pfad = Dlg.SelectedItems(1) & "\"
    'Neue Datei erstellen
    Set WBNeu = Workbooks.Add
    'Blätter kopieren
    WBM.Sheets(Array("MVT 1 Seite 1", "MVT 1 Seite 2", "MVT 1 Seite 3", _
    "MVT 1 Seite 4", "MVT 1 Regional")).Copy after:=WBNeu.Sheets(1)
    Application.CutCopyMode = False
    'Erstes Blatt der Neuen Datei löschen
    Application.DisplayAlerts = False
    WBNeu.Sheets(1).Delete
    WBNeu.Sheets(6).Delete
    WBNeu.Sheets(6).Delete
    Application.DisplayAlerts = True
    'Die neue Datei schpeichern
    WBNeu.SaveAs Filename:=Pfad & NName & "_" & Jahr & Ext, _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
    'Die ursprüngliche Datei achliessen
    WBM.Close False 'False= ohne speichern schliessen
    End If
    Err.Clear
    Fehler:
    Application.DisplayAlerts = True
    If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
    Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    End Sub
    

  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Datei nur Text kopieren
    01.02.2017 11:23:25
    ChrisL
    Hi Tom
    Wenn du nur die Werte kopierst, gehen auch alle anderen Formatierungen verloren. Bevor die neue Datei gespeichert wird kannst du die Hyperlinks aber mit folgendem Code entfernen:
    Dim WS As Worksheet
    For Each WS In WBneu.Worksheets
    WS.Cells.Hyperlinks.Delete
    Next WS
    

    cu
    Chris
    AW: Datei nur Text kopieren
    01.02.2017 12:27:45
    Tom
    Hat leider nicht funktioniert gibt es noch eine andere Lösung? Trotzdem vielen Dank für die Antwort!
    AW: Datei nur Text kopieren
    01.02.2017 12:40:30
    ChrisL
    Hi Tom
    Was funktioniert nicht?!
    Vielleicht Blattschutz aktiv? Bekommst du eine Fehlermeldung (vorher On-Error Anweisung ausschaltest)?
    cu
    Chris
    Anzeige
    AW: Datei nur Text kopieren
    01.02.2017 14:03:22
    Tom
    Der fragt mich wenn ich die neue Datei öffne ob ich die Hyperlinks aktivieren will! Diese frage soll nicht mehr auftauchen da nicht nur ich die Datei verwende bzw das Makro!
    super! owT
    01.02.2017 14:19:52
    ChrisL
    .
    AW: super! owT
    01.02.2017 14:38:32
    Tom
    Ist das möglich?
    AW: super! owT
    03.02.2017 17:36:28
    Hajo_Zi
    was soll möglich sein, das konnte man in dem offenen Beitrag nicht lesen?

    309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige