Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren

Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 10:59:00
Ulrike
Hallo Leute,
aus zwei getrennten Listen möchte ich gerne eine Gesamtliste machen. Leider ändert sich die Länge der Ursprungslisten häufig, so dass ich das folgende Makro so umändern möchte, dass aus beiden Tabellen nur die Zeilen mit Inhalte kopiert werden. Die zweite Tabelle soll dann ohne Leerzeile an die erste anknüpfen. Falls jemand im Ansatz nachvollziehen kann was ich meine und eine Lösung hat ... ganz grossen Dank im voraus.
Windows("Umbau1").Activate
Range("A2:I222").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Mappe1").Activate
ActiveSheet.Paste Link:=True
Range("A1:I221").Select
Application.CutCopyMode = False
Windows("Umbau2").Activate
Range("A2:I222").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Mappe1").Activate
ActiveSheet.Paste Link:=True
Range("A222:I335").Select
Application.CutCopyMode = False
Falls eine ähnliche Frage schon mal da war ... Sorry, war wohl blind.
Gruß
Ulrike

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 11:57:59
Rudi
Hallo,

Sub tt()
With Workbooks("Umbau1").Sheets(1)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("Mappe1").Sheets(1). _
Range("A1")
End With
With Workbooks("Umbau2").Sheets(1)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("Mappe1").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 12:48:00
Ulrike
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Leider läuft das Makro noch nicht und als Fehler sagt er Index liegt ausserhalb des Bereiches. Und ich komme nicht drauf wo der Fehler ist. Vielen Dank für die Hilfe im voraus.
Gruß
Ulrike
Anzeige
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 12:53:00
mpb
Hallo Ulrike,
prüfe mal, ob Deine 3 Dateien wirklich "Umbau1", Umbau2" und "Mappe1" heißen (insb. letzteres).
Gruß
Martin
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 13:34:00
Ulrike
Hallo,
vielen Dank für eure Hilfe, jetzt klappt alles.
Gruß
Ulrike
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 14:23:00
Ulrike
Hi Leute,
nochmal eine Frage: Das mit dem Makro klappt super, aber er kopiert jetzt so lange meine Tabellen untereinander bis die 6000 Zeilen voll sind. Kann ich ihm sagen, dass nur jede Tabelle einmal kopiert werden soll? Nochmals vielen Dank im voraus.
Gruß Ulrike
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 14:26:00
Ulrike
Hi Leute,
nochmal eine Frage: Das mit dem Makro klappt super, aber er kopiert jetzt so lange meine Tabellen untereinander bis die 6000 Zeilen voll sind. Kann ich ihm sagen, dass nur jede Tabelle einmal kopiert werden soll? Nochmals vielen Dank im voraus.
Gruß Ulrike
Anzeige
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 14:29:00
mpb
Hallo Ulrike,
kann eigentlich nicht sein. Poste doch mal den Makrocode, den Du jetzt verwendest.
Gruß
Martin
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 14:33:16
Ulrike
Hallo,
das ist jetzt mein aktuelles Makro.

Private Sub Workbook_open()
' TP1
With Workbooks("010101 TP1 Aktivitätenliste Umbau.xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste  _
gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A2")
End With
' TP2
With Workbooks("010101 TP2 Aktivitätenliste Umbau.xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste  _
gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
'TP3
With Workbooks("010101 Umbauplanung Swap 0 bis 13 TP1 TP3 bis SW 5  (ZH).xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste  _
gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
' TP4
With Workbooks("010101 Umbauplanung Swap 0 bis 13 TP4.xls").Sheets(1)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste  _
gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End Sub
' Nach dem Schließen werden die Daten wieder gelöscht

Private Sub Workbook_close()
Range("A2:I2754").Select
Selection.ClearContents
End Sub
Vielen Dank.
Ulrike
Anzeige
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 15:20:42
Ulrike
Also, mit zwei Tabellen geht das. Sobald ich noch eine dritte und vierte anhängen möchte funktioniert das leider nicht mehr. Hat jemand einen Rat, was man da macht, ausser verzweifeln?

Private Sub Workbook_open()
' TP1
With Workbooks("010101 TP1 Aktivitätenliste Umbau.xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste  _
gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A2")
End With
' TP2
With Workbooks("010101 TP2 Aktivitätenliste Umbau.xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste  _
gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
'TP3
With Workbooks("010101 Umbauplanung Swap 0 bis 13 TP1 TP3 bis SW 5  (ZH).xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste  _
gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
' TP4
With Workbooks("010101 Umbauplanung Swap 0 bis 13 TP4.xls").Sheets(1)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste  _
gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End Sub
Vielen Dank.
Ulrike
Anzeige
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 15:38:00
Rudi
Hallo,
was soll da nicht funktionieren?
Die Tabellen werden alle 1x kopiert. Voraussetzung ist aber, dass die 4 Workbooks (TP1-TP4) geöffnet sind, wenn die Datei mit dem Makro geöffnet wird (ist das die Umbauliste_gesamt?).
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Makro soll nur Zeilen mit Inhalt kopieren
27.03.2007 15:44:00
Ulrike
Hallo,
das Makro wird gestartet wenn die Umbauliste gesamt geöffnet wird. Du hast recht, die Tabellen werden nur einmal kopiert. Der Fehler liegt irgendwo beim anschließenden löschen der Daten beim Schließen der Tabelle. Ich bastel noch mal ein wenig herum. Vielen Dank für Die Hilfe.
Gruß
Ulrike
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige