Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus mehreren Dateien in eine Neue kopieren

Werte aus mehreren Dateien in eine Neue kopieren
20.11.2015 12:55:18
MoNa
Hallo zusammen,
ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen, leider funktioniert mein Vorhaben noch nicht
wie gedacht.
Szenario:
Es gibt 5 Dateien in denen es um das erste Tabellenblatt geht.
Der Aufbau und die Spalten sind immer die gleichen nur die Zeilenanzahl ist variabel.
Es soll nun aus den 5 Dateien die Werte kopiert werden und untereinander - ohne Leerzeilen - in eine neue Datei, in ein Tabellenblatt eingefügt werden, damit ich daraus gesamtheitliche Reports über alle Abteilungen unserers Vereins erstellen kann.
Kann mir jemand helfen, wie ich das am Besten umsetzen könnte?!
Vielen Dank schon mal im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich weiß nicht, ...
20.11.2015 13:02:38
Rudi
Hallo,
.... wie oft das Thema schon behandelt wurde. Gefühlt 100x
Schau in die Recherche.
Gruß
Rudi

AW: Werte aus mehreren Dateien in eine Neue kopieren
20.11.2015 13:05:03
Daniel
Hi
im Prinzip so

Sub test()
Dim Dateien(1 To 5) As String
Dim wb As Workbook
Dim i As Long
Dateien(1) = "C:\Pfad\Dateiname1.xlsx"
Dateien(5) = "C:\Pfad\Dateiname5.xlsx"
With Workbooks.Add.Sheets(1)
For i = LBound(Dateien) To UBound(Dateien)
Set wb = Workbooks.Open(Dateien(i))
wb.Sheets(1).UsedRange.Offset(-(i = 1), 0).Copy
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-(i  1), 0).PasteSpecial xlPasteValues
wb.Close False
Next
End With
End Sub
die 5 Dateinamen musst du noch wie für Datei1 und Datei5 gezeigt festlegen.
der Code ist so ausgelegt, dass bei der ersten Datei die Überschriftenzeile mit kopiert wird und in den folgen nicht mehr.
Um die Berechnung im .Offset zu verstehen muss man wissen, dass der Boolsche Wert WAHR in Berechnungen in VBA als -1 interpretiert wird und FALSCH als 0.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Werte aus mehreren Dateien in eine Neue kopieren
20.11.2015 13:37:48
MoNa
Wow vielen vielen Dank Daniel,
dass beantwortet schon fast all meine Probleme.
Nur noch eine Frage,
wenn ich es in das Excel kopieren will, in dem ich das Makro starte, wie würde das gehen?

AW: Werte aus mehreren Dateien in eine Neue kopieren
20.11.2015 13:42:12
Rudi
Hallo,
anstatt
With Workbooks.Add.Sheets(1)
with thisworkbook.sheets(1) für das erste Blatt
oder
with thisworkbook.worksheets.add für ein neues Blatt
Gruß
Rudi

AW: Werte aus mehreren Dateien in eine Neue kopieren
20.11.2015 13:50:15
MoNa
herzlichen Dank - ihr habt mein Wochenende gerettet!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige