Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit gleichen Inhalten mit Pfeilen verbinden

Zellen mit gleichen Inhalten mit Pfeilen verbinden
Stef@n
Hallo Excel-Freunde,
mal eine für mich selber ungewöhnliche Frage ;)
Ich habe zwei Tabellen, die im Sheet nebeneinander stehen.
Einzelne Inhalte der Tabelle 1 sind auch in Tabelle 2 enthalten.
Diese jeweiligen Zellinhalte sollen mit einem Pfeil verbunden werden.
Wenn Zellinhalt a2 = d5 - Pfeil
Wenn Zellinhalt a5 = d1 - Pfeil
usw
Kann man so etwas realisieren ? VBA ?
Freu mich auf einen Tip
Gruß
Stef@n
AW: Zellen mit gleichen Inhalten mit Pfeilen verbinden
16.02.2011 12:59:15
Reinhard
Hallo Stefan,

Option Explicit
Sub check()
Dim ZeiA As Long, ZeiD As Long, Nr As Integer
Call Loesch
With Worksheets("Tabelle1")
For ZeiA = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For ZeiD = 1 To .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If .Cells(ZeiA, 1).Value = .Cells(ZeiD, 4).Value Then
MsgBox .Cells(ZeiA, 1).Value & " " & .Cells(ZeiD, 4).Value
Nr = Nr + 1
Call Pfeil(.Cells(ZeiA, 1), .Cells(ZeiD, 4), Nr)
End If
Next ZeiD
Next ZeiA
End With
End Sub
Sub Pfeil(rngA As Range, rngD As Range, ByVal Nr As Long)
Dim xA, yA, xD, yD
xA = rngA.Left + 20
yA = rngA.Top + 6
xD = rngD.Left + 20
yD = rngD.Top + 6
With Worksheets("Tabelle1")
.Shapes.AddLine(xA, yA, xD, yD).Name = "Pfeil" & Nr
With .Shapes("Pfeil" & Nr)
.Line.EndArrowheadStyle = msoArrowheadTriangle
.Line.EndArrowheadLength = msoArrowheadLengthMedium
.Line.EndArrowheadWidth = msoArrowheadWidthMedium
If yD 

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zellen mit gleichen Inhalten mit Pfeilen verbinden
16.02.2011 13:49:16
Stef@n
Hallo Reinhard,
coool ! Danke !
Klappt (fast) perfekt ! Er verbindet einige Zellen, obwohl die Inhalte nicht identisch sind
und es fehlen auch welche ...
Hier die Beispiel-Datei
https://www.herber.de/bbs/user/73582.xls
Kannst Du nochmal schauen ?
Evtl. die Pfeile auch durch Striche ersetzen ?
Besten Gruß
Stef@n
AW: Zellen mit gleichen Inhalten mit Pfeilen verbinden
16.02.2011 13:54:47
robert
Hi,
diese Zeile löschen oder auskommentieren wie gezeigt
'If yD < yA Then .Flip msoFlipVertical
gruß
robert
AW: Zellen mit gleichen Inhalten mit Pfeilen verbinden
16.02.2011 14:25:59
Stef@n
Hallo Robert,
na, den Fehler hatte ich jetzt selbst "produziert"
Funktioniert einwandfrei
Danke Dir sehr !
Besten Gruß
Stef@n
Anzeige
AW: Zellen mit gleichen Inhalten mit Pfeilen verbinden
16.02.2011 15:25:39
Reinhard
Hallo Stefan,
komisch, bei Tests brauchte ich irgendwie das Flip, aber okay, wenn es ohne geht.
Die Pfeilspitze habe ich jetzt entfernt.
Und auch die Berechnungen von Left und Top verändert. Left reagiert jetzt auf Spaltenbreiteänderung in A.
Option Explicit
Sub check()
Dim ZeiA As Long, ZeiD As Long, Nr As Integer
Call Loesch
With Worksheets("Tabelle1")
For ZeiA = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For ZeiD = 1 To .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If .Cells(ZeiA, 1).Value = .Cells(ZeiD, 4).Value Then
Nr = Nr + 1
Call Pfeil(.Cells(ZeiA, 1), .Cells(ZeiD, 4), Nr)
End If
Next ZeiD
Next ZeiA
End With
End Sub
Sub Pfeil(rngA As Range, rngD As Range, ByVal Nr As Long)
Dim xA, yA, xD, yD
xA = rngA.Offset(0, 1).Left
yA = rngA.Top + (rngA.Offset(1, 0).Top - rngA.Top) / 2
xD = rngD.Left + 1
yD = rngD.Top + (rngD.Offset(1, 0).Top - rngD.Top) / 2
With Worksheets("Tabelle1")
.Shapes.AddLine(xA, yA, xD, yD).Name = "Pfeil" & Nr
With .Shapes("Pfeil" & Nr)
'.Line.EndArrowheadStyle = msoArrowheadTriangle
.Line.EndArrowheadLength = msoArrowheadLengthMedium
.Line.EndArrowheadWidth = msoArrowheadWidthMedium
'If yD 

Gruß
Reinhard
Anzeige
Perfekt ! Danke ! OT
18.02.2011 09:55:49
Stef@n

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige