Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Exceldateien in einer Datei zusammenfassen

Mehrere Exceldateien in einer Datei zusammenfassen
19.02.2013 15:03:28
Chris
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem:
ch bin total Ratlos, habe ein paar ansätze, aber nichts konkretes bin in Makro Programmierung nicht wirklich gut.
Folgendes Szenario:
Ich habe mehrere Exceldateien mit gleicher Struktur in einem Verzeichnis liegen. Alle diese Dateien möchte ich in einer neuen Datei zusammenfassen bzw. nur ein Tabellenblatt soll ausgewählt werden.
Das funktioniert auch soweit, aber wenn ich jetzt Filter einbauen möchte geht das nicht.
In den Quelldateien steht in Spalte E die Information die ich in der Zieldatei bereits in die Zelle A6 eingegeben hat, er soll mir also nur die Werte übernehmen, wo diese beiden Werte übereinstimmen.
Kann mir jemand helfen?
Folgende Ansätze habe ich mal probiert, funktioniert aber noch nicht wirklich.
Sub Syncro()
Dim i As Long
Dim Pnr As Long
Dim Zeile As Long
Dim LetzteZeile As Long
Dim Pnr1 As Long
Dim Pnr2 As Long
Dim Suchbegriff1 As String
Dim Info As Variant
Dim Firma As Variant
Dim Source As String
' Firmenbegriff auswählen und Projektnummern abfragen
Suchbegriff1 = Range("A6").Value
Pnr1 = Application.InputBox(Prompt:="Bitte geben Sie die erste Projektnummer ein", _
Title:="Ältestes Projekt", Type:=1)
Pnr2 = Application.InputBox(Prompt:="Bitte geben Sie die letzte Projektnummer ein", _
Title:="Jüngstes Projekt", Type:=1)
' Ausschalten Bildschirmverfolgung
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
' Aufrufen Datei aus Verzeichniss (Schleife!)
For Pnr = Pnr1 To Pnr2
Source = "N:\Test\Dateien\"
Workbooks.Open Filename:=Source & Pnr & ".xlsx"
For Zeile = 12 To 191
Workbooks.Open Filename:=Source & Pnr & ".xlsx"
Sheets("BZP").Select
If Cells(Zeile, 6).Value = Suchbegriff1 Then
Firma = Suchbegriff1
Range(Firma.Address).Select
lngR = ActiveCell.Row
Info = Range("A,lngR:ElngR").Select
Selection.Copy
End If
Zeile = Zeile + 1
'Infos kopieren
Windows("Gesamt.xlsm").Activate
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Range("C:C", LetzteZeile).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Bauvorhaben kopieren
Workbooks.Open Filename:=Source & Pnr & ".xlsx"
Sheets("BZP").Select
Range("A6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Gesamt.xlsm").Activate
Range("A:A", LetzteZeile).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next
Pnr = Pnr + 1
Next
End Sub

Er bringt mir an dieser Stelle:
Range("C:C", LetzteZeile).Select
Die Methode Range ist fehlgeschlagen 1004.
Wer kann helfen, oder habt ihr einen ganz anderen Ansatz.
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Exceldateien in einer Datei zusammenfassen
19.02.2013 16:56:26
Peter
Hallo Chris,
Range("C:C", LetzteZeile).Select
ist eine Angabe, die wohl kaum umsetzbar ist.
Range("C:C" ist die gesamte Spalte C
und nun noch die letzte Zeile?
Range("C1:C" & LetzteZeile).Select
könnte funktionieren, wenn die gesamte Spalte von C1 bis C-Ende markiert werden soll
Range("C" & LetzteZeile).Select
Wenn nur die letzte Zeile in Spalte C gemeint ist.
Gruß Peter

AW: Mehrere Exceldateien in einer Datei zusammenfassen
19.02.2013 17:38:32
Chris
Hallo Peter,
danke für die Info.
Ja mit der "LetzenZeile" ist die Letzte Zeile der Spalte gemeint.
Werde es gleich mal probieren, ob es funktioniert.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Mehrere Exceldateien in einer Datei zusammenfassen
20.02.2013 08:53:47
Chris
Hallo Peter,
danke für deine Antwort.
Leider geht es so auch nicht ich habe es mir jetzt so gebaut, da scheint es zu gehen.
Zeilen1 = "C" & LetzteZeile
Range(Zeilen1).Select
Habe mir einfach eine Hilfsvariable gebaut.
Es macht immer noch nicht das was es soll.
Kurz mal zur näheren Betrachtung meines Problems die Hintergründe:
Ich habe mehrere Exceldateien mit gleicher Strucktur, welche in einer neuen Exceldatei zusammengefasst werden sollen auf Basis einer Abfrage nach einem Bestimmten Wert der ind der Zieldatei an Zelle "A6" liegt und in den Quelldateien in der Spalte "F" steht (das habe ich bei meiner Abfrage noch nicht berücksichtigt und die Spalte "C" der Quelldatei soll in der Zieldatei in Spalte "A" kopiert werden.
Es sollen also mehrere Einzelne Informationen der Quelldatei in eine neue Zieldatei kopiert wreden auf Basis einer Abfrage ob wert übereinstimmt.
Gruß
Chris
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige