Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere CSV Dateien in eine Datei laden

mehrere CSV Dateien in eine Datei laden
30.04.2020 15:46:45
Dierk
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und hoffe nicht eine "olle Kamelle" zu öffnen.
Leider habe ich nicht brauchbares gefunde was mir weitergeholfen hätte.
Ich möchte einfach so wie auf dieser Webseite - https://csv-zusammenfuehren.de -
Dateien aus einem Ordner auswählen, evtl. sortieren und in eine Datei übertragen.
Klar könnte ich dies über die Webseite machen, möchte aber alles lieber über eine Ecxeldatei machen da ich mit dieser Datei weiter arbeite möchte (auch mal ohne Internet)
Für Hilfe wäre ich ect dankbar.
Gruß, Dierk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: möglich z.B. mittels PowerQuery ...
30.04.2020 16:54:12
Maria
Hallo Werner,
und möchtest du es in einem Tabellenblatt oder mehreren?
Hier mal was für "Pro Datei ein Reiter" was man aber einfach auf die "letzte Zeile" als Einfügepunkt ändern können müsste.
(Kommt auch teilweise auf einer Aufzeichnung, daher nicht sehr schön, aber funktioniert :))
Schöne Grüße
Maria
   Sub test()
Dim intFiles As Integer
Dim varFiles As Variant
On Error GoTo Fin
varFiles = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Excel-Dateien (*.csv), *.csv", _
MultiSelect:=True)
If Not VarType(varFiles) = vbBoolean Then
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
End With
For intFiles = 1 To UBound(varFiles)
' Workbooks.Open varFiles(intFiles), UpdateLinks:=False
Workbooks.Add
'MsgBox varFiles(intFiles)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" + varFiles(intFiles), Destination:=Range("$A$1"))
'        .CommandType = 0
.Name = varFiles(intFiles)
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2,  _
2, 2, 2, _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWorkbook.Connections(1).Delete
'kappt die Verbindung zu den Ursprungsfiles --> beschleunigt
Next intFiles
Else
MsgBox "Abbruch!", vbInformation, "Dateiauswahl!"
End If

Anzeige
AW: mehrere CSV Dateien in eine Datei laden
30.04.2020 18:52:17
fcs
Hallo Dierk,
hier eine 3. Variante.
CSV werden gemäß Liste in Excel geöffnet und der Inhalt in eine Ergebnisblatt kopiert.
Das 1. Blatt enthält die Buttons zur Steuerung des Ablaufs, die Dateiliste und ein paar Einstellungsparameter für den Import.
https://www.herber.de/bbs/user/137161.xlsm
LG
Franz
AW: mehrere CSV Dateien in eine Datei laden
30.04.2020 19:07:17
Dierk
Danke für die schnelle Hilfe.

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige