Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
anzahl von datensätzen aus mehreren dateien
14.06.2006 15:20:13
datensätzen
hallo,
ich habe ein problem. und zwar.
in dem ordner c:\test habe ich ca. 50 excel-dateien.
jede dieser datei enthält eine unterschiedliche anzahl von daten.
mal 40, mal 100, mal dadada.
die dateien haben als namen immer ein datum und die uhrzeit.
zb 060525105045.xls (2006,mai, der 25. um 10:50:45)
die dateien können vom selben tag sein, müssen aber nicht.
nun möchte ich über eine schleife die erste datei in dem ordner öffnen und nachzählen wieviele daten drinstehen. danach die 2. datei, die 3. usw.
den code für das zählen habe ich schon.
was ich brauche ist der code zum öffnen der ersten, zweiten, dritten dazei, usw.
da die dateien nicht numeriert sind kann ich also nicht zb.
for i = 1 to 50
code zum zählen
next
nehmen, da ich ja nicht 1.xls, 2.xls, 3.xls usw. öffne.
kann mir da bitte jemand helfen
vielen dank
gruss bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anzahl von datensätzen aus mehreren dateien
14.06.2006 15:24:08
datensätzen
Hallo Bernd,
ich würde mit der Funktion "Dir" arbeiten- siehe Hilfe.
Hier kannst Du erst mal systematisch alle existierenden Dateinamen eines Verzeichnisses abfragen und in ein Feld schreiben.
Dann kannst Du in einer Schleife über den feldindex Deinen Code drüber laufen lassen.
Gruß Alexander
AW: anzahl von datensätzen aus mehreren dateien
14.06.2006 15:32:23
datensätzen
hallo alexander,
vorab schon mal vielen dank für den tip.
ich befinde mich noch in den baby-schuhen was vba angeht.
ich weiss nicht ob mir das hilft.
werde mich aber ransetzten und nachlesen.
evtl. hat nochjemand ein tip.
lasse deswegen die frage noch offen
gruss bernd
Anzeige
AW: anzahl von datensätzen aus mehreren dateien
14.06.2006 15:53:06
datensätzen
Hallo,

Sub AnzahlDaten()
Dim strFTyp As String, _
strOrdner As String, _
strName As String, _
strSF As Byte, _
FS As FileSearch, _
i As Integer, iDaten As Integer, _
wkb As Workbook
strFTyp = ".xls  "
strOrdner = InputBox("Ordner:", "Ordner eingeben")
If strOrdner = "" Then Exit Sub
strSF = MsgBox("Mit Unterordnern?", vbYesNo)
Set FS = Application.FileSearch
With FS
.LookIn = strOrdner
.Filename = "*" & strFTypAlt
Select Case strSF
Case vbYes: .SearchSubFolders = True
Case vbNo: .SearchSubFolders = False
End Select
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Set wkb = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = wkb.Name
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 1) = wkb.Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
wkb.Close False
Next i
End If
End With
End Sub

öffnet die WB und schreibt den Namen und die Anzahl Zeilen in blatt1 des WB mit dem Makro.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
Danke o.t. :-)
15.06.2006 12:19:46
bernd

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige