Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus gleichen Werten zusammenführen

Daten aus gleichen Werten zusammenführen
12.10.2020 13:16:16
Tobaren
Hallo Miteinander,
ich habe folgendes Problem:
Ich muss mehrere verschiedene Spalten, die jedoch zum gleichen Namen gehören, in eine Zeile zusammenfassen. Ich stehe dabei komplett auf den Schlauch und weiß nicht, wie ich das anfangen soll.
Ich würde es ja händisch machen, es handelt sich aber um insgesamt 7500 Zeilen mit 1400 verschiedenen Namen, so dass es ein wenig anstrengend werden würde!
Hier die Datei, wie die Ausgangslage ist:
https://www.herber.de/bbs/user/140821.xlsx
Gibt's Ideen, wie ich das Ganze bewerkstelligen kann?
MfG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus gleichen Werten zusammenführen
12.10.2020 14:07:31
Günther
Moin,
das geht sehr schön über Daten | Abrufen und transformieren aka Power Query. => https://my.hidrive.com/lnk/1UgGjTmM
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
-.-.-.-

Da ich mich nicht mehr über den "eigenwilligen" Hindernislauf beim Foren-Upload ärgern will, stelle ich meine Uploads hier nur noch in meiner DE-Cloud zur Verfügung. Den Link findest du im Beitrags-Text. Abrufe sind natürlich freiwillig und werden selbstredend nicht ausgewertet.


Anzeige
AW: Daten aus gleichen Werten zusammenführen
12.10.2020 15:06:03
Tobaren
Super, vielen Dank!!!! Ich denke, mit dem PowerQuery bekomme ich das hin :-)
Muss mich da zwar kurz reinfuchsen, aber damit komme ich defintiv zum Ergebnis.
Vielen Vielen Dank euch beiden!
AW: Daten aus gleichen Werten zusammenführen
12.10.2020 14:10:35
Nepumuk
Hallo Tobias,
per VBA so:
Option Explicit

Public Sub Summe()
    Dim avntValues As Variant, avntSumm() As Variant
    Dim ialngIndex As Variant, ialngRow As Long, ialngTemp As Long
    Dim objDicitionary As Object
    Set objDicitionary = CreateObject(Class:="Scripting.Dictionary")
    With Worksheets("Tabelle1")
        avntValues = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 7)).Value
    End With
    With objDicitionary
        For ialngRow = LBound(avntValues, 1) To UBound(avntValues, 1)
            If Not .Exists(Key:=avntValues(ialngRow, 1)) Then
                Call .Add(Key:=avntValues(ialngRow, 1), Item:=ialngIndex)
                Redim Preserve avntSumm(6, ialngIndex)
                avntSumm(0, ialngIndex) = IIf(IsEmpty(avntValues(ialngRow, 1)), Empty, avntValues(ialngRow, 1))
                avntSumm(1, ialngIndex) = IIf(IsEmpty(avntValues(ialngRow, 2)), Empty, avntValues(ialngRow, 2))
                avntSumm(2, ialngIndex) = IIf(IsEmpty(avntValues(ialngRow, 3)), Empty, avntValues(ialngRow, 3))
                avntSumm(3, ialngIndex) = IIf(IsEmpty(avntValues(ialngRow, 4)), Empty, avntValues(ialngRow, 4))
                avntSumm(4, ialngIndex) = IIf(IsEmpty(avntValues(ialngRow, 5)), Empty, avntValues(ialngRow, 5))
                avntSumm(5, ialngIndex) = IIf(IsEmpty(avntValues(ialngRow, 6)), Empty, avntValues(ialngRow, 6))
                avntSumm(6, ialngIndex) = IIf(IsEmpty(avntValues(ialngRow, 7)), Empty, avntValues(ialngRow, 7))
                ialngIndex = ialngIndex + 1
            Else
                ialngTemp = .Item(Key:=avntValues(ialngRow, 1))
                avntSumm(1, ialngTemp) = IIf(Not IsEmpty(avntValues(ialngRow, 2)), _
                    avntSumm(1, ialngTemp) + avntValues(ialngRow, 2), avntSumm(1, ialngTemp))
                avntSumm(2, ialngTemp) = IIf(Not IsEmpty(avntValues(ialngRow, 3)), _
                    avntSumm(2, ialngTemp) + avntValues(ialngRow, 3), avntSumm(2, ialngTemp))
                avntSumm(3, ialngTemp) = IIf(Not IsEmpty(avntValues(ialngRow, 4)), _
                    avntSumm(3, ialngTemp) + avntValues(ialngRow, 4), avntSumm(3, ialngTemp))
                avntSumm(4, ialngTemp) = IIf(Not IsEmpty(avntValues(ialngRow, 5)), _
                    avntSumm(4, ialngTemp) + avntValues(ialngRow, 5), avntSumm(4, ialngTemp))
                avntSumm(5, ialngTemp) = IIf(Not IsEmpty(avntValues(ialngRow, 6)), _
                    avntSumm(5, ialngTemp) + avntValues(ialngRow, 6), avntSumm(5, ialngTemp))
                avntSumm(6, ialngTemp) = IIf(Not IsEmpty(avntValues(ialngRow, 7)), _
                    avntSumm(6, ialngTemp) + avntValues(ialngRow, 7), avntSumm(6, ialngTemp))
            End If
        Next
    End With
    Set objDicitionary = Nothing
    Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 9).Resize(ialngIndex, 7) = Application.Transpose(avntSumm)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige