Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammenführen von 2 Dateien

Zusammenführen von 2 Dateien
2
Hallo!
Ich wollte folgendes Makro ausführen und bekomme immer eine Index Fehlermeldung, obwohl die Pfade richtig eingetragen sind. Wo kann hier bitte der Fehler liegen?

Sub zusammen_führen()
Dim wb1, wb2, wb3 As Workbook
Dim i As Integer
Set wb2 = Workbooks("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\Nova  _
Standesdifferenzen 00001 09027_09050.xls")
Set wb1 = Workbooks("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\Zusammenfü  _
_
_
hren.xls")
Set wb3 = Workbooks("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\Nova  _
Standesdifferenzen 09001 09026_190509.xls")
For i = 1 To 10
wb2.Sheets("Tabelle1").UsedRange.Copy
wb1.Sheets("Tabelle1").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
wb3.Sheets("Tabelle1").UsedRange.Copy
wb1.Sheets("Tabelle1").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
Next
End Sub


Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zusammenführen von 2 Dateien
07.07.2009 14:58:18
2
Hallo Josef,
wenn die xls-Dateien schon geöffnet sind, dann genügt der Dateiname:
Set wb2 = Workbooks("Nova Standesdifferenzen 00001 09027_09050.xls")
Deshalb ist es auch nicht möglich, 2 Dateien mit gleichen Dateinamen aus unterschiedlichen Verzeichnissen in der selben Instanz zu öffnen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Zusammenführen von 2 Dateien
07.07.2009 15:02:34
2
Hallo,
ich würde sagen, das Blatt "Tabelle1" gibt es in den Workbooks nicht.
Gib das nächste Mal bitte die Zeile an, in der der Fehler auftritt.
Noch was: Mit der Zeile:
Dim wb1, wb2, wb3 As Workbook
dimensionierst du nur wb3 als Workbook, die anderen beiden Variablen als Variant. Ist zwar in diesem Fall nicht schlimm, aber kein schöner Stil...
Gruß
Kawensmann
Anzeige
AW: Zusammenführen von 2 Dateien
07.07.2009 15:13:17
2
Sehe jetzt erst, dass bei:

Set wb2 = Workbooks("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA ...


ein "open" fehlt.
also so:


Set wb2 = Workbooks.Open("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA ...


AW: Zusammenführen von 2 Dateien
08.07.2009 06:50:21
2
Hallo und Guten Morgen an Luschi und Kawensmann!
Ich habe jetzt den Code so verändert, den ich übrigends aus in den Recherchen gefunden habe:

Sub zusammen_führen()
Dim wb1, wb2, wb3 As Workbook
Dim i As Integer
Set wb1 = Workbooks.Open("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\ _
Zusammenführen.xls")
Set wb2 = Workbooks.Open("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\Nova  _
Standesdifferenzen 00001 09027_09050.xls")
Set wb3 = Workbooks.Open("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\Nova  _
Standesdifferenzen 09001 09026_190509.xls")
For i = 1 To 10
wb2.Sheets("Wien").UsedRange.Copy
wb1.Sheets("Wien").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
wb3.Sheets("Wien").UsedRange.Copy
wb1.Sheets("Wien").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
Next
End Sub


Ich bekomme jetzt die Fehlermeldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Der Fehler wird bei der Zeile
wb1.Sheets("Wien").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
angezeigt.
Tabelle"Wien" existiert in allen drei Mappen.
Danke
Josef

Anzeige
AW: Zusammenführen von 2 Dateien
08.07.2009 08:11:50
2
Hallo nochmals!
Habe es jetzt geschafft die Tabelle "Wien" zusammenzuführen.

Sub Zusammenführen()
Dim wb1, wb2, wb3 As Workbook
Dim i As Integer
Dim bereich1 As Range
Dim bereich2 As Range
Set wb1 = Workbooks.Open("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\ _
Zusammenführen.xls")
Set wb2 = Workbooks.Open("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\Nova  _
Standesdifferenzen 00001 09027_09050.xls")
Set wb3 = Workbooks.Open("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT08\Standesdifferenzen NOVA und Hema\Nova  _
Standesdifferenzen 09001 09026_190509.xls")
Set bereich1 = wb3.Sheets("Wien").Range("A3:R" & wb3.Sheets("Wien").Range("A65536").End(xlUp). _
Row)
Set bereich2 = wb3.Sheets("NÖ").Range("A3:R" & wb3.Sheets("NÖ").Range("A65536").End(xlUp).Row)
For i = 1 To 1
wb2.Sheets("Wien").UsedRange.Copy
'wb1.Sheets("Wien").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
wb1.Sheets("Wien").UsedRange.Insert 'Copy
bereich1.Copy
wb1.Sheets("Wien").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
wb2.Sheets("NÖ").UsedRange.Copy
'wb1.Sheets("Wien").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
wb1.Sheets("NÖ").UsedRange.Insert 'Copy
bereich2.Copy
wb1.Sheets("NÖ").UsedRange.End(xlDown).Offset(1, 0).Insert 'Copy
Next
End Sub


Bei der Tabelle "NÖ" bricht das Makro bei der Zeile
Set bereich2 = wb3.Sheets("NÖ").Range("A3:R" & wb3.Sheets("NÖ").Range("A65536").End(xlUp).Row)
jedoch ab.
Wo habe ich hier bitte den Fehler gemacht?
Danke

Anzeige

148 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige