Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle-PRN Dateien in eine TXT-Datei

Alle-PRN Dateien in eine TXT-Datei
21.03.2007 11:03:11
Andre´
Hallo alle zusammen,
Ich habe folgendes Makro hier aus dem Forum, dass schreibt die Zeilen aller PRN-Dateien eines Verzeichnis in die Datei Alle.txt.

Sub PRNnachALLE()
'Erstellt unter Excel 2003
'Schreibt die Zeilen aller PRN-Dateien eines Verzeichnis in die Datei Alle.txt
Dim PfadPNR As String, PfadAktuell As String, Dummy, Datei
'Pfad der PNR-Dateien wählen
PfadAktuell = VBA.CurDir
Dummy = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="PRN-Datei (*.PRN),*.PRN", Title:="Bitte PRN-Datei im Zielordner auswählen")
If Dummy = False Then Exit Sub
PfadPNR = VBA.CurDir
VBA.ChDir PfadAktuell
Open PfadPNR & "\Alle.txt" For Output As #1
With Application.FileSearch
.LookIn = PfadPNR
.Filename = "*.PRN"
.Execute
'Daten aus Dateien nach Alle.txt schreiben
For Each Datei In .FoundFiles
Open Datei For Input As #2
Do Until EOF(2)
Line Input #2, Dummy
Print #1, Dummy
Loop
Close #2
'Dateinamen ohne Endung in Datei schreiben
Dummy = Right(Datei, Len(Datei) - InStrRev(Datei, "\"))
Print #1, Left(Dummy, Len(Dummy) - 4)
Next
End With
Close #1
End Sub
Meine Festplatte besteht aus 2 Partitionen C und D.
Problem dass ich habe, wenn die PRN- Dateien auf D gespeichert sind, dann wird nur eine leere TXT- Datei erzeugt. Anders sieht es aus, wenn ich die PRN- Dateien auf C oder einen USB-Stick abspeichere und das Makro laufen lasse, dann habe ich das gewünschte Ergebniss.
Kann mir jemand sagen wo der Haken ist.
Danke im voraus!
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle-PRN Dateien in eine TXT-Datei
22.03.2007 09:19:19
Jan
Hi,
bau noch ein ChDrive "D" ein.
mfg Jan
AW: Alle-PRN Dateien in eine TXT-Datei
23.03.2007 08:09:00
Andre´
Hallo Jan,
kannst Du mir bitte sagen wo ich im Code ChDrive "D" einbauen soll. Wie soll das aussehen?
Ich wäre Dir sehr dankbar für diesen Hinweis!
MFG Andre
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige