Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)

PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)
28.03.2007 13:58:07
fsc)
Hallo alle zusammen,
mit folgendem Makro lese ich alle PRN-Dateien in eine einzige TXT-Datei ein und speicher diese im selben Verzeichnis. Hierbei wird noch der Name der jeweiligen PRN-Datei an das Textende gestellt.
Diesen Code ist von fsc.

Sub PRNnachALLE()
'Erstellt unter Excel 2003
'Schreibt die Zeilen aller PRN-Dateien eines Verzeichnis in die Datei Alle.txt
Dim PfadPNR As String, PfadAktuell As String, Dummy, Datei
'Pfad der PNR-Dateien wählen
PfadAktuell = VBA.CurDir
Dummy = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="PRN-Datei (*.PRN),*.PRN", Title:="Bitte PRN-  _
_
Datei im Zielordner auswählen")
If Dummy = False Then Exit Sub
PfadPNR = VBA.CurDir
VBA.ChDir PfadAktuell
Open PfadPNR & "\Alle.txt" For Output As #1
With Application.FileSearch
.LookIn = PfadPNR
.Filename = "*.PRN"
.Execute
'Daten aus Dateien nach Alle.txt schreiben
For Each Datei In .FoundFiles
Open Datei For Input As #2
Do Until EOF(2)
Line Input #2, Dummy
Print #1, Dummy
Loop
Close #2
'Dateinamen ohne Endung in Datei schreiben
Dummy = Right(Datei, Len(Datei) - InStrRev(Datei, "\"))
Print #1, Left(Dummy, Len(Dummy) - 4)
Next
End With
Close #1
End Sub

Hier sind 2 Beispiel Dateien (musste sie als txt umbenennen, um sie hochzuladen)
https://www.herber.de/bbs/user/41463.txt
https://www.herber.de/bbs/user/41464.txt
Und so sieht das gewünschte Ergebnis aus: https://www.herber.de/bbs/user/41465.txt
Problem ist, dass eine leere TXT-Datei erzeugt wird, sobald sich die PRN-Dateien lokal befinden. Sind die TXT-Dateien auf einem Laufwerk oder USB Stick, dann funktioniert alles wie gewünscht.
Kann mir bitte jemand sagen, woran das liegt.
MFG
Andre

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)
28.03.2007 15:56:24
fsc)
Hallo,
versuchs mal so:

Sub PRNnachALLE()
'Erstellt unter Excel 2003
'Schreibt die Zeilen aller PRN-Dateien eines Verzeichnis in die Datei Alle.txt
Dim PfadPNR As String, Dummy, Datei
'Pfad der PNR-Dateien wählen
With Application.FileDialog(4)
.InitialFileName = "C:\"
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
PfadPNR = .SelectedItems(1)
End If
End With
If PfadPNR = "" Then Exit Sub
Open PfadPNR & "\Alle.txt" For Output As #1
With Application.FileSearch
.LookIn = PfadPNR
.Filename = "*.PRN"
.Execute
'Daten aus Dateien nach Alle.txt schreiben
For Each Datei In .FoundFiles
Open Datei For Input As #2
Do Until EOF(2)
Line Input #2, Dummy
Print #1, Dummy
Loop
Close #2
'Dateinamen ohne Endung in Datei schreiben
Dummy = Right(Datei, Len(Datei) - InStrRev(Datei, "\"))
Print #1, Left(Dummy, Len(Dummy) - 4)
Next
End With
Close #1
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)
29.03.2007 07:28:32
fsc)
Hallo Rudi,
danke für die Antwort, funktioniert leider auch nicht. Bekomme das selbe Ergebnis wie bei meinen Code.
Woran kann das liegen?
MFG Andre
AW: PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)
29.03.2007 09:00:00
fsc)
Hallo,
bei mir klappt das.
Geh den Code mal schrittweise (mit F8) durch und schau was passiert.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)
29.03.2007 10:10:05
fsc)
Hallo Rudi

Sub PRNnachALLE()
'Erstellt unter Excel 2003
'Schreibt die Zeilen aller PRN-Dateien eines Verzeichnis in die Datei Alle.txt
Dim PfadPNR As String, Dummy, Datei
'Pfad der PNR-Dateien wählen
With Application.FileDialog(4)
.InitialFileName = "C:\"
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
PfadPNR = .SelectedItems(1)
End If
End With
If PfadPNR = "" Then Exit Sub
Open PfadPNR & "\Alle.txt" For Output As #1
With Application.FileSearch
.LookIn = PfadPNR
.Filename = "*.PRN"
.Execute
'Daten aus Dateien nach Alle.txt schreiben
'******************************************************************
For Each Datei In .FoundFiles' --> nach dieser Zeile springt er auf   End With
'******************************************************************
Open Datei For Input As #2
Do Until EOF(2)
Line Input #2, Dummy
Print #1, Dummy
Loop
Close #2
'Dateinamen ohne Endung in Datei schreiben
Dummy = Right(Datei, Len(Datei) - InStrRev(Datei, "\"))
Print #1, Left(Dummy, Len(Dummy) - 4)
Next
End With
Close #1
End Sub
MFG Andre
Anzeige
AW: PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)
29.03.2007 15:22:23
fsc)
Hallo,
dann werden in dem Pfad keine *.prn gefunden.
Welchen Inhalt hat PfadPNR?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)
30.03.2007 08:11:03
fsc)
Hallo,
der Pfad zu den PRN Dateien ist
C:\Test
MFG Andre
AW: PRN Dateien in eine TXT Datei (Tipp von fsc)
31.03.2007 18:27:11
fsc)
Hallo Andre.
wie schon geschrieben, in dem Verzeichnis gibt es keine prn. Wird eine gefunden, läuft es.
Hoffe geholfen zu habenGrüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige