Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen löschen

Leerzeilen löschen
28.03.2007 13:47:00
Kathrin
Hi Leute,
ich habe da folgendes Problem, welches ich für meinen Chef relativ flott lösen soll. Ich habe eine Excel Tabelle, in dieser nur jede zweite Zeile beschrieben ist. Für eine weitere Bearbeitung dürfen nun leider keine Leerzeilen vorhanden sein.
Wäre es irgendwie möglich, jede leere, bzw. jede zweite Zeile automatisch zu löschen?
Wäre echt supi, wenn mir jemand darauf ´ne Antwort geben könnte.
Liebe Grüße!
Kathrin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
28.03.2007 13:52:49
Rudi
Hallo,
Lösch alle Zeilen, die in A leer sind:

Sub tt()
columns(1).specialcells(xlcelltypeblanks).entirerow.delete
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Leerzeilen löschen: Alternative
28.03.2007 13:56:00
Rudi
Hallo,
A:A markieren; Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-Leerzellen. Bearbeiten-Zellen löschen-ganze Zeile
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Leerzeilen löschen: Alternative
28.03.2007 14:50:22
Kathrin
Vielen, vielen Dank an euch beide!
Ich hab das nun hinbekommen! Ihr seid echt super!
Bis zum nächsten mal!!!
Schöne Grüße
Kathrin
AW: Leerzeilen löschen
28.03.2007 13:56:00
Jürgen
Hallo Kathrin,
versuch es mal damit:

Sub Loeschen()
For i = ActiveSheet.Range("a65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "" Then Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next i
End Sub
Einfach in ein Standardmodul kopieren und gut wars.
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
28.03.2007 14:29:52
Kathrin
Hi Jürgen,
ich habe dummerweise mit VBA so wenig Erfahrungen gemacht, da ich im Moment nicht weiß, wo ich das reinkopieren kann.
Vielleicht könntest du mir noch einmal helfen?
Wäre sehr nett.
Kathrin
AW: Leerzeilen löschen
28.03.2007 14:36:00
Jürgen
Hallo Kathrin
mit ALT+F11 VBA-Editor öffnen, Einfügen - Modul
Dann den Code reinkopieren. Der Code wird auf dem aktiven Tabellenblatt ausgeführt.
Rudis Lösung müsste aber auch funktionieren und da brauchst Du kein VBA.
Gruß
Jürgen
AW: Leerzeilen löschen
28.03.2007 14:49:32
Kathrin
Vielen, vielen Dank an euch beide!
Ich hab das nun hinbekommen! Ihr seid echt super!
Bis zum nächsten mal!!!
Schöne Grüße
Kathrin
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
28.03.2007 23:47:00
Daniel
Hallo
wenn möglich, einfach die Daten sortieren.
Leerfelder werden beim Sortieren ans Ende gestellt.
Gruß. Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige