Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen von Leerzeilen, wenn Wert in Spalte C weh

Einfügen von Leerzeilen, wenn Wert in Spalte C weh
10.08.2004 13:24:36
Leerzeilen,
Hallo Zusammen,
kann mir jemand helfen?
Ich habe eine Datei mit ca. 300 DS, wobei die ersten 5 Zeilen leer sind. Ich möchte, wenn c.B.: in Sp C der Wert von 1 auf 2 wechselt oder 3 auf 4 u.s.w ( geht bis 9) mindestens 1. Leerzeile einfügen.
Dazu verwende ich folgendes Makro:

Sub Leerzeilen()
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Set ws = Worksheets(Sheets.Count)
zeile = 6
Do Until IsEmpty(ws.Cells(zeile, 3))
If ws.Cells(zeile, 3) <> ws.Cells(zeile + 1, 3) Then
ws.Rows(zeile + 1).Insert _
zeile = zeile + 1
End If
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub

Das Makro funktioniert leider nur zwischen 1 und 2, dort wird wie beabsichtigt eine Leerzeile eingefügt.
Nicht aber bei den anderen Wechseln.
Meine bisherigen Versuche das zu ändern, führten leider nicht zum Erfolg.
Noch eine Anmerkung: die jeweiligen Bereiche sind unterschielich groß
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im voraus.
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen von Leerzeilen, wenn Wert in Spalte C weh
10.08.2004 14:47:09
Leerzeilen,
Hallo Bernd,
das liegt m.E. an den unzureichenden Abbruchbedingungen, versuchs mal so:

Sub Leerzeilen()
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
Set ws = Worksheets(Sheets.Count)
zeile = 6
Do Until IsEmpty(ws.Cells(zeile, 3)) And IsEmpty(ws.Cells(zeile + 1, 3))
If ws.Cells(zeile, 3) <> ws.Cells(zeile + 1, 3) And _
ws.Cells(zeile, 3).Value <> "" Then ws.Rows(zeile + 1).Insert
zeile = zeile + 1
End If
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub
Gruß
Roland
AW: Einfügen von Leerzeilen, wenn Wert in Spalte C weh
Leerzeilen,
Hallo Roland,
vielen dank für Deine Hilfe, aber leider besteht das Problem immer noch. Es wird nur zwischen 1 und 2 eine Leerzeile eingefügt.
Bernd
Anzeige
AW: Einfügen von Leerzeilen, wenn Wert in Spalte C weh
11.08.2004 09:06:38
Leerzeilen,
Kann ich nicht nachvollziehen, läuft bei mir einwandfrei. Lad doch mal die Datei hoch.
Gruß Roland
AW: Einfügen von Leerzeilen, wenn Wert in Spalte C weh
Leerzeilen,
Hi Roland,
leider geht das nicht, die Datei enthält zuviele firmeninterne Angaben. Ich müsste erst eine ähnliche Datei erzeugen. Am kommenden Di stelle ich ein Muster rein.
Vielleicht kannst Du dann nochmal schauen.
Bis dahin ein schönes Wochenende und nochmals vielen dank für Deine Hilfe
Bernd

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige