Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leerzeilen löschen!

leerzeilen löschen!
26.02.2009 12:41:59
lisa
Hallo zusammen
Ich weiß das diese Thema schon tausendfach behandelt wurde. In meiner recherche bin ich auch fündig geworden.
Das Problem was ich jetzt habe ist, dass ich nicht die ganze Zeile gelöscht haben will, sondern nur die Zeilen von A:BH!
In meinem Macro ist das Kriterium der Leercellenfindung in der Spalte 5 und gelöscht wird die gesammte Zeile. Gelöscht werden dürfen aber nur die Zeilen in den Spalten A:BH.
Was muss ich in meinem Macro ändern?

Private Sub CommandButton1_Click()
ende = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = ende To 1 Step -1
If Cells(i, 5) = "" Then  Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub


Vielen Dank für die Bemühungen!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leerzeilen löschen!
26.02.2009 12:47:02
Josef
Hallo Lisa,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim rng As Range, lngRow As Long, lngLast As Long
  lngLast = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
  
  For lngRow = 1 To lngLast
    If Cells(lngRow, 5) = "" Then
      If rng Is Nothing Then
        Set rng = Range(Cells(lngRow, 1), Cells(lngRow, 60))
      Else
        Set rng = Union(rng, Range(Cells(lngRow, 1), Cells(lngRow, 60)))
      End If
    End If
  Next
  
  If Not rng Is Nothing Then rng.Delete
  Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
lngLast = Cells(Rows....
26.02.2009 12:56:13
D.Saster
Hallo,
lngLast = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
das ist nicht unbedingt richtig. Es soll ja nach leeren Zellen in E gesucht werden. Wenn die sich auch am Ende befinden, werden die Zeilen nicht gelöscht.
Besser evtl.
lngLast =Cells(1,1).Currentregion.Rows.Count
Gruß
Dierk
herzlichen Dank! das klappt prima o.T.
26.02.2009 13:05:39
lisa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige