Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PulldownListe ohne Leerzeilen

PulldownListe ohne Leerzeilen
14.06.2008 13:02:35
Günter

Hallo Zusammen,
Gibt es eine Möglichkeit die Leerzeilen bei Pulldown, die aus den verbundenen Zellen entstehen, zu eleminieren oder nicht anzeigen zu lassen?
Hier ein Beispiel:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53064.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke für Eure Hilfe.
Gruß Günter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PulldownListe ohne Leerzeilen
14.06.2008 13:34:33
Reinhard
Hi Günter,
in einem Hilfsblatt namens Hilfsblatt:
A1: =BEREICH.VERSCHIEBEN(Liste!$A$1;;ZEILE()-1)
B1: {=INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$100<>0;ZEILE($1:$100);101);ZEILE()))}
B1 ist Matrixformel (aus Excelformeln.de), eckige Klammern nicht miteingeben sondern Formel mit Strg+Shift+Enter eingeben.
Einfügen--Namen, den namen x vergeben für die Formel:
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Hilfsblatt!$B$1;;;ANZAHL2(Hilfsblatt!$B:$B)-ANZAHL(Hilfsblatt!$B:$B);1)
Bei Daten--Güligkeit--Liste dann eingeben:
=x
Gruß
Reinhard

AW: PulldownListe ohne Leerzeilen
14.06.2008 13:44:05
Tino
Hallo,
hier mit Makro.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53066.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Tino
www.tinomargit.com

Anzeige
AW: PulldownListe ohne Leerzeilen
14.06.2008 14:47:19
Günter
Hallo Zusammen,
danke für die Rückmeldungen.
Die Marko-Variante von Tino gefällt mir am Besten.
Ich habe nur noch ein Problem.
Diese Liste brauche ich in verschiedenen Zellen.
Es wäre also hilfreich, wenn ich einen definierten Namen (z.B Liste) verwenden könnte.
In den Zellen würde ich dann über Gültigkeitsprüfung - Liste - =Liste darauf verweisen können.
Leider reichen dafür meine VB-Kenntnisse nicht aus.
Hast Du Tino, eine Idee?
Gruß Günter

AW: PulldownListe ohne Leerzeilen
14.06.2008 15:19:12
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit, eine Änderung an der Liste in Tabelle2 sollte nun auf alle angewendet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/53067.xls
Gruß Tino
www.tinomargit.com

Anzeige
Super --> klappt prima
14.06.2008 16:10:11
Günter
Hallo Tino,
ich habe ein bischen gebraucht um Dein Makro zu verstehen.
Danach hat's mit der entsprechenden Anpassung prima geklappt.
Dannke Günter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige