Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen gruppieren?

Leerzeilen gruppieren?
04.02.2006 10:14:44
Markus
Hallo zusammen,
habe im diversen Foren nur Hinweise zum löschen von leerzeilen gefunden...
in meiner Auswertung werden Datenzeilen regelmäßig in eine vordefinierte Tabelle (Zeilenanzahl und Layout der Tabelle ist fix) per Makro kopiert. Bei kleineren Datenmengen folgen den Datenzeilen demnach unzählige Leerzeilen (bis zur Summierung). Kann ich diese Leerzeilen gruppieren und gleich einklappen?
Danke im Voraus für jede Hilfe!
Gruß
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen gruppieren?
04.02.2006 10:21:27
Josef
Hallo Markus!
Klar geht das, aber wie definieren sich die Leerzeilen und in welchem
Bereich sollen diese ausgeblendet werden?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Leerzeilen gruppieren?
04.02.2006 17:40:22
Markus
Hallo Sepp,
ein kleiner Auszug aus der Abrufliste:
(zwischen den Dateneinträgen und der Summenzeile befinden sich die Leerzeilen, die ich gruppieren möchte.
Danke.
Sachnummer Bezeichnung KW 05 KW 06 KW 07 KW 08 KW 09
7077521.00 E87BVLL ant 666 608 622 629 636
7120417.00 E87BVLL bei 105 101 56 50 136
7120418.00 E87BVLL gre 37 15 17 16 24
7906870.00 E87BVLL sav 24 14 20 19 31
7906871.00 E87BVLL gr6 2 0 1 0 1
7906872.00 E87BVLL ant 1 0 4 0 2
summe: 835 738 720 714 830
Anzeige
AW: Leerzeilen gruppieren?
04.02.2006 18:36:18
Josef
Hallo Markus!
Probier mal!
Sub Gruppieren()
Dim lngLast As Long
Dim rngEmpty As Range, rng As Range

lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A1:A" & lngLast).ClearOutline

On Error Resume Next
Set rngEmpty = Range("A1:A" & lngLast).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
On Error GoTo 0

If Not rngEmpty Is Nothing Then
  For Each rng In rngEmpty.Areas
    rng.Rows.Group
  Next
  ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
End If

Set rngEmpty = Nothing

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Leerzeilen gruppieren?
05.02.2006 10:44:09
Markus
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Hilfe!
Der Code funktioniert einwandfrei!
Super Forum!
Gruß aus Bayern
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige