Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen einfügen

Leerzeilen einfügen
24.05.2005 13:51:32
Josef
Hallo!
Ich habe in der Spalte E eine Menge Nummern stehen, welche teilweise ident sind und öfters vorkommen.
Wenn ich jetzt die Spalte E sortiere, so möchte ich nach jeder identen Nummerngruppe eine Leerzeile einfügen:
1037301274
1037301274
1058290455
1058290455
1058290455
1058290455
1072100830
1072100830
1072100830
1037301274
1037301274
1058290455
1058290455
1058290455
1058290455
1072100830
1072100830
1072100830
Gäbe es hier bitte eine VBA Lösung?

Danke

Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen
24.05.2005 14:15:54
R@iner
Hallo,
probier mal folgendes:

Sub leer_einfügen()
Dim i As Long, a As Integer
i = Cells(65536, 5).End(xlUp).Row
For a = i To 1 Step -1
If a > 1 Then
If Cells(a, 5) <> Cells(a - 1, 5) Then
Cells(a, 5).Insert Shift:=xlDown
End If
End If
Next a
End Sub

Gruß Rainer
AW: Leerzeilen einfügen
24.05.2005 14:30:21
R@iner
Dim i As Long, a As long
so muß es heißen
AW: Leerzeilen einfügen
25.05.2005 06:29:58
Josef
Hallo Rainer!
Danke für Deine Hilfe. Werde es gleich testen.

Josef
AW: Leerzeilen einfügen
24.05.2005 14:23:55
Fritz
Hi Josef,
Schau mal in den Anhang. Woltest Du es so haben?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/23153.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Fritz
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen
25.05.2005 06:29:03
Josef
Hallo Fritz!

Danke für Deine Lösung.
Josef
AW: Leerzeilen einfügen
25.05.2005 09:46:26
Josef
Hallo Fritz!
Ich habe 2766 Zeilen, und ab der Zeile 2765 werden keine Leerzeilen eingefügt, obwohl
im VBA Text
anz = ws1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
eingetragen ist.
Woran kann das bitte liegen?

Danke

Josef
AW: Leerzeilen einfügen
25.05.2005 14:07:55
Fritz
Hi Joseph,
Deine Zeilenangabe 2766 bezieht sich auf die Spalte A oder?
Mein VBA-Code anz = ws1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row bezieht sich auf die Spalte A!
Wenn in anderen Spalten noch mehr Einträge sind, dann muß der Spaltenindex angepaßt werden.
Fritz
AW: Leerzeilen einfügen
25.05.2005 14:54:47
Josef
Hallo Fritz!
Danke für Deine Antwort.
Es sind genauso viele Einträge in Spalte E wie in Spalte A.
Nach der letzten Eintragung in Spalte A gibt es keine Weiteren einträge, in keiner anderen Spalte.
Josef
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen
27.05.2005 06:24:11
Josef
Guten Morgen Fritz!
Habe jetzt einen Test gemacht und das ganze auf die SpalteE angepaßt.
anz = ws1.Cells(65536, 5).End(xlUp).Row

Leider mit demselben Erfolg.Bis 2764 und nicht mehr weiter.

Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige