Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen markieren

Leerzeilen markieren
24.01.2005 15:18:49
Josef
Hallo!
Ich habe eine Menge Datensätze (ca. 40000)
Nunkann es vorkommen dass in einigen Spalten Zellen leer sind.
Diese Zellen möchte ich nun farblich hervorheben.
Gäbe es hier bitte ein VBA Lösung?
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzellen markieren
24.01.2005 15:20:21
Josef
Hallo nochmals
Überschrift sollte heißen
Leerzellen und nicht Leerzeilen.
Sorry
Josef
AW: Leerzellen markieren
24.01.2005 15:26:21
Josef
Hallo Josef!
Das sollte es tun!

Sub markiereLeere()
Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Leerzellen markieren
24.01.2005 15:40:29
Josef
Hallo Sepp!
Sepp an Sepp: Besten Dank für Deine schnelle Hilfe.Funktioniert bestens.
Josef
AW: Leerzellen markieren per bedingter Formatierun
Beate
Hallo Josef,
mit bedingter Formatierung wäre es immer aktuell:
 
 AB
1k 
2kk
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =A1=""Abc
B11. / Formel ist =B1=""Abc
A21. / Formel ist =A2=""Abc
B21. / Formel ist =B2=""Abc
 

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Leerzellen markieren per bedingter Formatierun
24.01.2005 17:12:10
Josef
Hallo Beate!
Das mag schon sein, aber bei 40.000 Datensätzen bläht das die Datei
enorm auf!
Gruß Sepp
AW: Leerzellen markieren per Worksheet_Change
Beate
Hallo Sepp,
da hast du Recht (hatte die 40.000 überlesen). Wie ist das, beim dritten mal kostet das 'ne Runde.....
Mir ging es um die automatische Erzeugung der Farbe bei Leerzellen, was hältst du dann hiervon, oder meinst du, das bremst auch zu stark bei unbegrenztem Bereich?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Und Info für Josef: Dieses Makro gehört ins Codefenster der Tabelle.
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige