Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken + Leerzeilen

Drucken + Leerzeilen
16.04.2008 15:35:12
thomas
Servus,
ich möchte per Commandbutton ein Tabellenblatt auf dem Standartdrucker ausdrucken.
Gedruckt werden sollen alle ausgefüllten zeilen zuzüglich 5 Leerzeilen.
Hat jemand eine Lösung für ein passendes Makro?
Danke für die Bemühung!
tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken + Leerzeilen
16.04.2008 17:32:00
fcs
Hallo Thomas,
hier mein Vorschlag. ggf. muss man die Addresse der letzten Zelle mit Daten etwas anders bestimmen.
Bei der Bestimmumg des unter Windows in der System-Steuerung eingestellten Standard-Druckers von Excel-VBA aus kann ich dir nicht helfen.
Gruß
Franz

Sub Schaltfläche4_BeiKlick()
'Drucken Daten + 5 Leerzeilen auf aktuell gewählten Drucker
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
wks.PageSetup.PrintArea = "A1:" _
& wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(5, 0).Address
wks.PrintOut
'  wks.PrintPreview
End Sub
Sub Schaltfläche5_BeiKlick()
'Drucken Daten + 5 Leerzeilen auf bestimmten Drucker
Dim wks As Worksheet, strDruckerAktuell
Set wks = ActiveSheet
strDruckerAktuell = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "HP LaserJet P2015 Series PS auf Ne01:" 'Standarddrucker
wks.PageSetup.PrintArea = "A1:" _
& wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(5, 0).Address
wks.PrintOut
'  wks.PrintPreview
Application.ActivePrinter = strDruckerAktuell
End Sub


Anzeige
AW: Drucken + Leerzeilen
16.04.2008 17:36:53
Peter
Hallo Thomas,
so könnte es funktionieren:
Option Explicit

Public Sub Druck_Makro()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
Dim rZeile   As Range
lLetzte = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lZeile = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A" & lZeile & ":IV" & lZeile)) = 0 Then
If rZeile Is Nothing Then
Set rZeile = Rows(lZeile)
Else
Set rZeile = Union(rZeile, Rows(lZeile))
End If
End If
Next lZeile
If Not rZeile Is Nothing Then rZeile.EntireRow.Hidden = True
Set rZeile = Nothing
lLetzte = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$G$" & lLetzte + 5
.PrintGridlines = True
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveSheet.Rows("1:150").EntireRow.Hidden = False
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Drucken + Leerzeilen/ Viiiielen Dank
16.04.2008 19:02:00
thomas
o.T

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige