Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen einfügen bei Mehrfachmarkierung

Leerzeilen einfügen bei Mehrfachmarkierung
02.05.2005 18:24:18
richi
Hallo Allerseits
folgendes Makro fügt in einer Markierung im Tabellenblatt n Leerzeilen ein.
Problem : Es soll auch funktionieren wenn ich mehrere, nicht verbundenen Zeilen bzw. Zellen markiere (also unabhängig davon ob User ganze Zeile markiert oder nur einzelne Zellen, es sollte zum gleichen Ergebnis führen).
Wer kann mir helfen ? Vielen Dank im voraus
Viele Grüße
richi

Sub Anzahlleerzeilen()
Anzahlleer = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
zeilen = Selection.Rows.Count
For i = 1 To zeilen
ActiveCell.Offset(0, 0).Range(Cells(1, 1), Cells(Anzahlleer, 1)).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(Anzahlleer + 1, 0).Rows("1:1").Activate
Next i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen bei Mehrfachmarkierung
03.05.2005 09:46:19
Heiko
Hallo
das ist zwar nicht ganz das was du suchst, aber damit wird zumindest schon mal jede markierte Zeile ausgegeben auch bei Mehrfachselektion und Selektion von nicht zusammenhängenden Bereichen. Vielleicht kannst du dir das für deine Zwecke erweitern.

Sub LeerZeilen()
Dim lngZeileAlt As Long: lngZeileAlt = 0
Dim strZellen As String
Dim varWert As Variant
strZellen = ActiveWindow.Selection.Address
For Each varWert In Range(strZellen)
If varWert.Row > lngZeileAlt Then
MsgBox varWert.Row
lngZeileAlt = varWert.Row
End If
Next varWert
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen bei Mehrfachmarkierung
03.05.2005 23:03:49
richi
Hallo Heiko,
ich habe das Problem nicht weiter behandeln können (Termindruck).
Habe nun doch die Routine mit Ausschluss von Mehrfachselektion abgebildet.
Aber Deine Lösung für die Identifizierung der markierten Zeilen finde ich gut.
Werde sie im nächsten Release versuchen einzusetzen.
Vielen Dank für Deine Antwort.
Gruß
Matthias alias richi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige