Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen von Leerzeilen

löschen von Leerzeilen
17.12.2004 13:21:54
Leerzeilen
Nochmal ich, sorry.
Beim export von Daten in das Excelformat entsteht zwischen 2 Zeilen mit Daten immer eine Leerzeile.
Wie kann ich das ändern, bzw möglichst in einem Schritt so bearbeiten, daß diese Leerzeilen herausgelöscht werden.
Danke im voraus
kalle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen von Leerzeilen
Leerzeilen

Sub test()
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MsgBox letztezeile
For i = letztezeile To 1 Step -1
Cells(i, 1).Activate
If ActiveCell.Value = 0 Then ActiveCell.EntireRow.Delete
Next i
End Sub

AW: löschen von Leerzeilen
Leerzeilen
Hallo Kalle,
spricht etwas dagegen die Tabelle einfach zu sortieren und damit die Leerzeilen an das Tabellenende zu bringen?
Gruss
Peter
AW: löschen von Leerzeilen
Leerzeilen
Hallo Kalle,
erste Spalte komplett markieren, dann über Menü Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-Leerzellen-OK und anschließend Bearbeiten-Zellen Löschen-Ganze Zeile-OK.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: löschen von Leerzeilen
Leerzeilen
funktioniert toll, danke.
gibt´s vielleicht ne möglichkeit das zu automatisieren? also quasi mit einem Klick?
AW: löschen von Leerzeilen
Leerzeilen
Hallo Kalle,
über Extras-Makro-Aufzeichnen kannst du den Vorgang als Makro aufzeichnen. Dann kannst du z.B. ein Symbol für dein Makro auf einer Symbolleiste hinzufügen. Gehe dazu über Ansicht-Symbolleisten-Anpassen-Befehle-Makros. Dann ziehst du den Smiley in eine Symbolleiste rauf. Anschließend kannst du über Auswahl ändern-Makro zuweisen dem neuen Symbol dein Makro zuweisen.
Gruß Ingolf
AW: löschen von Leerzeilen
Leerzeilen
Hallo Kalle,
du könntest diese Aktion mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
Gruss
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige