Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leerzeilen automatisch ausblenden

leerzeilen automatisch ausblenden
16.01.2007 10:57:42
Michael
hallo!
ich habe folgendes problem:
ich habe eine tabelle mit artikel, beschreibung, farbe, preis, danach leerzellen, wo der kunde die gewünschte menge eintragen muss. da die tabelle rund 400 artikel enthält und der kunde nicht immer 15 seiten drucken soll, brauch ich eine möglichkeit, um vor dem druck jene zeilen, welche keine menge enthalten, auszublenden. gibt es da eine möglichkeit?
danke für die hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leerzeilen automatisch ausblenden
16.01.2007 11:08:24
Bastian
Hallo Michael,
dies Makro blendet bei mir in einer Tabelle alle Zeilen aus, bei denen in Spalte C kein Wert steht. Das Makro müsste dann vor dem Drucken z.B. über eine Schaltfläche gestartet werden. Vielleicht hilft es Dir weiter.

Sub Ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("C1").Select
probe = IsEmpty(ActiveCell)
While probe = False
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
probe = IsEmpty(ActiveCell)
If ActiveCell = Empty Then
Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
End If
Wend
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß, Bastian
Anzeige
AW: leerzeilen automatisch ausblenden
16.01.2007 12:01:39
Michael
hallo bastian!
danke für die hilfe, funktioniert perfekt. ich müßte jetzt nur noch wissen, ob es eine möglichkeit gibt, das auch anzuwenden, wenn ein blattschutz vorhanden ist?
AW: leerzeilen automatisch ausblenden
16.01.2007 13:09:04
Rudi
Hallo,
kürzer, schneller und auch für Blattschutz:

Sub AusblendenZeilen()
With ActiveSheet
.Unprotect "Passwort"
.Rows.Hidden = False
.Columns("C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
.Protect "Passwort"
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: leerzeilen automatisch ausblenden
16.01.2007 11:09:49
Ptonka
Hallo Michael,
setze einfach einen AutoFilter über die gesamte Tabelle, wähle dann den Pfeil in der gewünschten Spalte aus (hier Menge) und selektiere entweder:
(Nichtleere)
oder
Benutzerdefiniert:
entspricht nicht 0
Das sollte eigentich klappen.
Gruß,
Ptonka
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige