Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen Ausblenden-bei Spalten gehts

Leere Zeilen Ausblenden-bei Spalten gehts
05.12.2005 08:45:05
LarsJungclaus
Hallo Experten,
ich habe ein Makro das alle leeren Spalten ausblendet - siehe unten.
Wenn ich aber alle leeren Zeilen ausblenden will, siehe 2tes MAkro dann geht das nicht. Wer kann helfen?
Danke Lars

Sub LeereSpalteAus()
Dim i%
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 256
If IsEmpty(Cells(Rows.Count, i).End(xlUp)) Then
Columns(i).Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub LeereZeileAus()
Dim i%
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 256
If IsEmpty(Cells(Rows.Count, i).End(xlUp)) Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
End Sub

(Hallo Heiko, bin heute erst zum lesen deiner Antwort gekommen:
so blendet er immer nur eine Zeile aus:
Hallo Lars,
ich habe noch keine EXCEL Tabelle mit nur 256 Zeilen gesehen, aber so könnte es gehen.

Sub LeereZeileAus()
Dim i%
Application.ScreenUpdating = False
' Wenn du das wirklich für alle Zeilen machen willst, dann
' For i = 1 To 65536
' Aber dann muss die Variable i auch vom Typ LONG sein !!!
For i = 1 To UsedRange.Rows.Count
If IsEmpty(Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft)) Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen Ausblenden-bei Spalten gehts
05.12.2005 09:32:53
Hajo_Zi
Hallo Lars,
teste da dies Makro,

Sub Leerzeilen_ausblenden()
'   alle Leerzeilen löschen
Dim LoI As Long
Dim RaZeile As Range
For LoI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Rows(LoI).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(LoI)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI))
End If
End If
Next LoI
RaZeile.EntireRow.Hidden = True
Set RaZeile = Nothing
End Sub



AW: Leere Zeilen Ausblenden-bei Spalten gehts
05.12.2005 09:54:13
LarsJungclaus
Hallo Hajo,
funzt super, vielen Dank, schönen Tag noch.
Gruß Lars
Anzeige
AW: Leere Zeilen Ausblenden-bei Spalten gehts
07.12.2005 11:37:09
Michael
Hallo Hajo,
gibt es eine Möglichkeit, dieses Makro so zu erweitern, dass es nur die Leerzeilen ausblendet, die eine Zeilenhöhe von z.b. 20 Pixel haben, alle anderen Leerzeilen aber stehen lässt?
Vielen Dank im voraus
Gruß
Michael
AW: Leere Zeilen Ausblenden-bei Spalten gehts
07.12.2005 11:55:29
Hajo_Zi
Hallo Michael,
Ja
Gruß Hajo
(prüfe die Zeilenhöhe, das war aber nicht die Frage)

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige