Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen leeren VBA
13.07.2020 08:18:42
Niklas
Hallo zusammen,
mittels eines Befehls lasse ich alle Zellen in Spalte P ausfüllen.
Nun möchte ich gerne alle Zellen leeren, in denen #NV steht.
Welchen Befehl in VBA muss ich dafür verwenden?
Freundliche Grüße

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen leeren VBA
13.07.2020 08:33:14
Martin
Hallo Niklas,
versuche es mal so:
Sub ClearErrorCells()
Dim rngCheck As Range
For Each rngCheck In Range(Cells(1, 16), Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp))
If IsError(rngCheck) Then
rngCheck.Clear
End If
Next
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: Zellen leeren VBA
13.07.2020 08:39:05
Niklas
Hallo Martin,
vielen Dank, klappt super!
Einziges Problem: Einige Zellen in der Spalte sind grau hinterlegt. Diese Farbe wird auch gelöscht, jedoch möchte ich nur den Inhalt löschen.
Freundliche Grüße
Nimm "ClearContents" statt "Clear" owT
13.07.2020 08:40:52
Martin
Kürzer
13.07.2020 08:36:29
RPP63
Moin!
Columns(16).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).ClearContents

Aber Warum schreibst Du nicht gleich ein WENNFEHLER() um die Formel?
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Kürzer
13.07.2020 08:40:46
Niklas
Ich konnte das Problem eben selbst lösen, vielen Dank für die Hilfe!
Freundliche Grüße
@Ralf: Wusste ich es doch...
13.07.2020 08:44:15
Martin
Eigentlich wusste ich, dass es über die SpecialCells-Methode geht, aber statt über Formeln zu gehen habe ich direkt beim Argument Celltype nach einer Bezeichnung mit "Error" gesucht.
Vielen Dank für die Gedächtnisauffrischung ;-)
VG Martin
Man kann …
13.07.2020 08:51:27
RPP63
… statt der kryptischen 16 auch die gleichbedeutende Konstante xlErrors nehmen.
Dann hast Du auch Dein Error, Martin. ;-)
Gruß Ralf
Einen Nachteil gibt es aber leider...
13.07.2020 08:57:52
Martin
...falls keine Error-Zelle gefunden wird, löst die SpecialCells-Methode einen Makrofehler aus.
Dass hinter allen Konstantennamen eigentlich Zahlenwerte stehen, ist mir schon bekannt...
VG Martin
Anzeige
AW: Vollständigkeitshalber.
13.07.2020 09:08:09
GerdL
Hallo,
gemütlicher, da mit Schleife, aber gezielter auf die Fehlersorte:
MsgBox WorksheetFunction.IsNA(Cells(1, 1))
Gruß Gerd
AW: Einen Nachteil gibt es aber leider...
13.07.2020 09:40:57
Daniel
HI
das ist ein Fall, in dem man dann getrost ON ERROR RESUME NEXT verwenden darf, dh bei einem Fehler wird dann einfach mit dem nächsten Programmschritt weiter gemacht, was in diesem Fall ja auch genau so gewünscht ist.
Nur dann halt mit ON ERROR GOTO 0 wieder auf den Normalmodus zurückwechseln.
Gruß Daniel
Neuer Beitrag ja, Feedback in anderem Beitrag nein
13.07.2020 08:56:25
Werner
Hallo,
dafür dann auch vielen Dank, auch im Namen der anderen Helfer.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Neuer Beitrag ja, Feedback in anderem Beitrag nein
14.07.2020 14:46:32
Niklas
Vielen Dank für all eure hilfreichen Tipps.
Dadurch konnte ich das Problem lösen, vielen Dank.
Freundliche Grüße

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige