Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erste leere Zeile

erste leere Zeile
23.04.2006 09:25:06
Herbert
Hallo!
Ich habe in Spalte B verschiedene Datum stehen.
Ich bräuchte einen Code , der mir wenn ich zum Beispiel in B4 stehe das Datum durch das Aktuelle ersetzt und die gesamte Zeile ausschneidet und in die erste leere Zeile wieder einfügt.
Ich hoffe jemand hat eine Lösung dafür!
mfG
Herbert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste leere Zeile
23.04.2006 10:47:27
Gerd
Hallo Herbert,
möchtest Du Code, der "anspringt", wenn Du z.B. in B4 das aktuelle/heutige Datum
manuell einträgst ?
Oder:
Soll auch per Code dort das aktuelle Datum eingetragen werden ?
Falls ja, bei welcher Konstellation in welcher Zelle in Spalte B?
Nächste leere Zeile: Du hast innerhalb des gefüllten Bereichs leere Zeilen/Zellen?
bzw. soll im Beispielsfall die Zeile 4 an den Schluss gestellt werden ?
Gruß
Gerd
AW: erste leere Zeile
23.04.2006 11:06:35
Peter
Hallo Herbert,
mit dem untenstehenden Makro im Tabellenblatt (rechtsklick auf den Tabelleblatt Reiter, dann Code einfügen) sollte es gehen.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lFreie  As Long
If Not Intersect(Target, [B1:B300]) Is Nothing Then
With Target
Target.Value = Date
lFreie = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row & ":" & Target.Row).Copy _
Destination:=Rows(lFreie & ":" & lFreie)
End With
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: erste leere Zeile
23.04.2006 11:38:15
Herbert
Hallo!
Das funktioniert schon mal sehr gut.
Nur wird die Zeile kopiert anstatt ausgeschnitten.
Kann man das noch irgendwie abänderen?
Gruß
Herbert
AW: erste leere Zeile
23.04.2006 13:14:02
Peter
Hallo Herbert,
dann so:
'
' das nachfolgende Makro fügt nach Doppelklick auf eine Zelle in Spalte B
' (von B1 - B300) das aktuelle Datum in die Zelle ein und kopiert die
' gesamte Zeile in die erste freie Zeile des Tabellenblattes.
'

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lFreieZ  As Long
If Not Intersect(Target, [B1:B300]) Is Nothing Then
With Target
Target.Value = Date
lFreieZ = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row & ":" & Target.Row).Cut _
Destination:=Rows(lFreieZ & ":" & lFreieZ)
End With
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: erste leere Zeile
23.04.2006 13:21:50
Herbert
Danke!
Das habe ich in der Zwischenzeit schon selbst gelöst.
Aber mein Problem ist mir bleiben dann die leeren Zeilen stehen.
Ich würde es so brauchen wie beim Kontex- Menü(Ausschneiden+Ausgeschnittene Zellen einfügen)
AW: erste leere Zeile
23.04.2006 13:28:59
Leo
Hi,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lz As Long
If Not Intersect(Target, [B1:B300]) Is Nothing Then
Target.Value = Date
lz = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy Rows(lz)
Rows(Target.Row).Delete
End If
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: erste leere Zeile
23.04.2006 13:33:37
Herbert
Danke für Eure Hilfe!
Jetzt funktioniert´s nach Wunsch.
mfG
Herbert

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo,
ich habe in der Spalte "A" Kundennummern stehen.
Ich will per Makro / Autofilter die kompletten Zeilen
derjehnigen Kunden löschen, die noch keine Kundennummer haben.
wie mache ich das ?
Vielen Dank vorab!
Anzeige

Hallo
einen Beispieldatei ist anbei!!
Bisher konnte ich mit folgendem Code Zellinhalte "täglich" teilen und in neue Zellen kopieren.
Sheets("179").Select Range("B255").End(xlUp).Offset(1, 0).Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TRIM(LEFT('tägliche Statistik'!R12C6,FIND(""/"",'täglic...

Hallo, ich habe noch ein Problem.
Tabelle:
Tür(A1)
Fenster(A2)
Haus(A3)
Buch(A5)
Zelt(A6)
Zelle A4 ist leer. Ich will jetzt das er die leere zelle automatisch findet und dann alle darunterbefindlichen Wörter um diese leere zelle nach oben Kopiert. Sollte dann so auss...
Anzeige

Moin zusammen,
ich möchte im gesamten Blatt die erste numerische Zelle finden.
Ich dachte dabei an Find+IsNumeric, komme damit aber nicht weiter. Kann mir jemand helfen?
Danke
Gruß
marcl

Guten morgen,
ich möchte die Zellen finden indem für Start die 06:00 und für Ende die 14:00 steht.
Beispiel:
In der Zelle A100 steht 06:00
In der Zelle A1000 steht 14:00
Wenn die Startzelle und die Endzelle gefunden wurden, dann möchte ich den Zellenbezug in G übernehme und...

Guten Abend,
ich möchte die 1. belegt Zelle in der Spalte F finden angefangen ab Zeile 3.
Dann möchte ich den Bereich von Spalte A bis Spalte H ab Zeile6 bis zu der 1.
belegten Zelle selectieren unm dann zu kopieren,
gruß mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige