Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erste nichtleere Zeile kopieren?

erste nichtleere Zeile kopieren?
13.03.2004 23:05:06
Reinhardt Springer
Hallo.
Eine Zellverknüpfung von einem Listenfeld verweist auf Tabelle 1 A1.
Beim auswählen im Listenfeld wird ja eine neue Zahl in Zelle A1 angezeigt.
Wie kann ich diese Zahl bei so einer Zellveränderung
"automatisch" in Tabelle 2 ab Zelle A21 fortlaufend in die erste nichtleere Zeile kopieren?
Ich bin für Tips wirklich dankbar.
Gruß Reinhardt.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste nichtleere Zeile kopieren?
13.03.2004 23:18:30
Thorsten
Hallo Reinhardt
Versuch es mal so.

Sub NichtLeereZelle()
Zeile = 21
Do Until Sheets("Tabelle2").Range("A" & Zeile).Value <> ""
Zeile = Zeile + 1
Loop
Sheets("Tabelle2").Range("A" & Zeile).Value = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: erste nichtleere Zeile kopieren?
14.03.2004 00:05:44
Reinhardt Springer
JANEIN.
Die Zahl wird zwar kopiert, aber immer nur in Zeile 21.
Er zählt irgendwie nicht hoch???
AW: erste nichtleere Zeile kopieren?
13.03.2004 23:35:43
PeterW
Hallo Reinhard,
kopiere folgendes Makro in ein Standardmodul und weise dem Listenfeld das Makro zu:

Sub Verweisen()
Dim lgLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle2")
lgLetzte = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If Not IsEmpty(.Cells(65536, 1)) Then
MsgBox "Spalte A der Tabelle2 ist voll!!"
Else
If lgLetzte < 21 Then lgLetzte = 21
.Cells(lgLetzte, 1) = Cells(1, 1)
End If
End With
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: erste nichtleere Zeile kopieren?
14.03.2004 00:10:23
Reinhardt Springer
Also:
Eigentlich habe ich alles so gemacht wie von dir beschrieben, aber nix passiert??
Dem Listenfeld habe ich das Makro zugewiesen, welches ich in ein Standartmodul kopiert habe. Klicke ich in das Listenfeld, verändert sich die Zahl in A1, aber in Tabelle2
passiert gar nichts.
Was mache ich falsch??
AW: erste nichtleere Zeile kopieren?
14.03.2004 00:27:54
Reinhardt Springer
Danke für deinen Einsatz!!
Ich glaube es liegt am Option Explicit. Ich werde aber erst mal pennen gehen.
Gruß Reinhardt.
Anzeige
AW: erste nichtleere Zeile kopieren?
14.03.2004 00:36:43
PeterW
Hallo Reinhard,
hoffentlich hast du - wenn du dies liest - gut geschlafen. :-)
Option Explicit erzwingt "nur" die Deklaration von Variablen. Ohne diese Option, einstellbar im VBA-Editor unter Extras - Optionen - Editor - Haken bei Variablendeklaration erforderlich, sind lgLetzte und lgletzte zwei unterschiedliche Variablen!
Gruß
Peter

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige