Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste leere Zelle in einer Spalte abfragen

Erste leere Zelle in einer Spalte abfragen
16.10.2002 15:56:17
Daniel
Hallo Forum
in Spalte A kann sich ab einer Zelle (z.B. A3) ein Inhalt befinden. Von diesem Startpunkt aus werden alle folgenden Zellen in Spalte A mit einem Text ausgefüllt bis z.B. A19. Es folgen wiederum leere Zeilen. Das ganze wiederholt sich nochmals (z.B ab Zelle A25:A40 in Spalte A). Wie kann ich dies nun abfangen und ermitteln wie viele Zellen so ein Bereich beinhaltet?
Gruss Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Erste leere Zelle in einer Spalte abfragen
16.10.2002 16:12:24
Gerrit
for i = 1 to 100 step 1
if Cells(i,1).value <> "" Then
MsgBox("Zeile " & i & " enthält den ersten Wert")
a = i
i = 100
end if
next i

for b = a to 100 step 1
if Cells(a,1).value = "" then
MsgBox("Zeile " & a & " ist die erste leere Zeile!")
c = a
a = 100
end if
next b

for d = c to 100 step 1
if Cells(d,1).value <> "" Then
MsgBox("Zeile " & d & " enthält den ersten Wert")
e = d
d = 100
end if
next d


so kannst du beliebig oft weitermachen!

Re: Erste leere Zelle in einer Spalte abfragen
16.10.2002 16:20:47
C
So kann man die Schleife auch schreiben !

'Leere Zeile finden
i = 0
Do
i = i + 1
Loop Until Tabelle1.Cells(i, 1).Value = ""
'Zeile i ist frei !!!

Anzeige
Re: Erste leere Zelle in einer Spalte abfragen
16.10.2002 16:27:51
Daniel
Hei Gerrit
vielen Dank funktioniert in etwa so wie ich es mir vorstelle, aber in der schlaufe b findet er etwas nicht und läuft in schlaufe c auf einen Fehelr
gruss daniel
Re: Erste leere Zelle in einer Spalte abfragen
16.10.2002 16:32:28
Daniel
Vielen Dank,
das hilft mir schon weiter, darauf kann ich aufbauen.
gruss daniel
Re: Erste leere Zelle in einer Spalte abfragen
16.10.2002 17:15:28
bernd
Hallo Daniel,

eine Idee könnte auch sein:

der Befehl

Selection.End(xlDown).Select

Springt zur letzten gefüllten Zelle eines zusammenhängenden gefüllten Bereiches.

Mit

Wert = ActiveCell.Row

kann die Zeile festgehalten werden

Hat man die Startzeile auch ist eine Subtraktion beider Werte das Ergebnis.

Kann für jede Spalte durchgeführt werden.

Gruß

bernd

Anzeige
Re: Erste leere Zelle in einer Spalte abfragen
17.10.2002 10:02:57
Daniel
Vielen Dank,
das ist das was ich gesucht habe.
gruss daniel

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige