Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nächste Zelle bei Shape finden

Nächste Zelle bei Shape finden
18.03.2020 09:06:53
Peter
Guten Morgen zusammen,
immer wenn man denkt, man hat schon fast alles in und mit Excel gemacht ... kommt eine neue Herausforderung.
Bei mir ist das gerade die folgende:
Ich erstelle mittels VBA einige Shapes in einem Arbeitsblatt. Nun möchte ich in einer Zelle links neben einem Shape einen Text schreiben.
Die Koordinaten meines Shapes hab ich (top und left).
Meine Frage nun: wie kann ich ermitteln welche Zelle vollständig links neben meinem Shape liegt ...?
Hintergrund: In diese Zelle soll dann ein Text geschrieben werden.
Meine aktuelle Idee:
Laufe in einer doppelten Schleife durch Spalten und Zeilen bis ich den besten Kandidaten gefunden habe ...
Habt Ihr eine bessere Idee um direkt nach Angabe von zwei Points-Werten die nächste Zelle zu finden ?
Schon jetzt vielen Dank für Eure Beschäftigung mit meiner Frage und viele Grüße
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nächste Zelle bei Shape finden
18.03.2020 09:14:33
Werner
Hallo,
über TopLeftCell:
Worksheets("Tabelle1").Shapes("Schaltfläche 1").TopLeftCell.Offset(, -1).Column
Gruß Werner
TopLeftCell, BottomRightCell
18.03.2020 09:17:51
Daniel
Hi
das geht einfacher.
du kannst die Zellen, in welche die linke obere und rechte untere Ecke des Shapes liegt, direkt abfragen.
dazu gibt es die Shape-Eigenschaften .TopLeftCell und .BottomRightCell.
damit sollte sich dein Problem einfach lösen lassen:
ActiveSheet.Shapes("...").TopLeftCell.Offset(0, -1).Value = "Hallo Welt"
Gruß Daniel
AW: TopLeftCell, BottomRightCell
18.03.2020 11:13:53
Peter
Moin Daniel und Werner,
vielen Dank für Eure Lösungen.
Passt perfekt für mich - super.
Wünsch' Euch einen erfolgreichen und gesunden Tag
Viele Grüße
Peter
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.03.2020 11:16:27
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige