Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile kopieren in erste leere Zeile

Zeile kopieren in erste leere Zeile
21.11.2003 15:30:31
Andre
Ich bin´s schon wieder.

Ich brauche einen Code, der mir die Zellen B1:K1 in ein anderes Tabellenblatt kopiert, in dem bereits Eintragungen vorhanden sind, d.h. die Zeile muß in die erste leere Zeile kopiert werden (ab C1, denn in A und B stehen immer Formeln), egal wo sich diese befindet.

Eine Besonderheit gibt´s noch, in A5 kann eine Zahl zwischen 1 und 3 stehen.
Bei 1 soll die Zeile in das Tabellenblatt 1 kopiert werden,
bei 2 in das Tabellenblatt 2 und
bei 3 in beide.

Kann mir da jemand helfen?

Gruß Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile kopieren in erste leere Zeile
21.11.2003 17:05:38
Klaus Schubert
Hallo Andre,

mit Alt+F11 in die VBA-Umgebung wechseln und dann auf Einfügen/Modul. In das rechte Codefenster folgenden Code:

Private Sub In_Tabelle1_Kopieren(Quelltabelle As String)
Dim LetzteZeile As Integer
Const Name_Zieltabelle1 As String = "Tabelle1"
With Sheets(Name_Zieltabelle1)
LetzteZeile = .Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Sheets(Quelltabelle).Range("b1:k1").Copy .Cells(LetzteZeile + 1, 3)
End With
End Sub
Private Sub In_Tabelle2_Kopieren(Quelltabelle As String)
Dim LetzteZeile As Integer
Const Name_Zieltabelle2 As String = "Tabelle2"
With Sheets(Name_Zieltabelle2)
LetzteZeile = .Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Sheets(Quelltabelle).Range("b1:k1").Copy .Cells(LetzteZeile + 1, 3)
End With
End Sub
Sub Start()
Dim LetzteZeile As Integer, Tabellenname As String
Const Name_Quelltabelle As String = "Quelltabelle"
Select Case Sheets(Name_Quelltabelle).Range("a5")
Case 1
In_Tabelle1_Kopieren (Name_Quelltabelle)
Case 2
In_Tabelle2_Kopieren (Name_Quelltabelle)
Case 3
In_Tabelle1_Kopieren (Name_Quelltabelle)
In_Tabelle2_Kopieren (Name_Quelltabelle)
Case Else
MsgBox "Ungültige Zahl in A5!"
End Select
End Sub

Die Namen der Quelltabelle(hier "Quelltabelle") und Zieltabellen (hier "Tabelle1" und "Tabelle2") natürlich noch im Code anpassen !!!

VBA-Fenster schließen und anschließend über Extras/Makro/Makros... das Makro "Start" ausführen.

Gruß Klaus
Anzeige
Danke Klaus, funktioniert. o.T.
22.11.2003 08:24:10
Andre

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige