Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ErsteLeereZelle

ErsteLeereZelle
01.11.2020 10:09:09
KK
Hallo zusammen,
ich möchte mit folgender Formel:
Public Sub ErsteLeereZelle()
With Worksheets("Eintrag")
.Cells(6, .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Select
End With
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/141214.xlsm
Über den Button in Spalte A in die erste Leere Zelle in Zeile 6 springen…..
Also im Moment nach „N6“
Doch der Cursor springt immer nach „AA6“
Ich Denke das Problem liegt daran dass in den Zellen „N6“ „P6“ „R6“ usw. Formeln vorhanden sind und deshalb die Zellen nicht als „leer“ erkannt werden….
Wenn meine Vermutung richtig ist kann man die Formel umschreiben so dass es funktioniert?
Danke für Hilfe
Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ErsteLeereZelle
01.11.2020 10:36:00
Daniel
Hi
Richtig, Zellen mit Formel sind niemals leer.
Wenn sie leer aussehen, enthalten sie entweder den Text Leestring (""); oder der Inhalt wird über die Formatierung bzw ausgeblendete 0-Werte unsichtbar gemacht.
Probiers mal mit
Rows(6).Find(What:="", lookin:=xlvalues, lookat:=xlwhole).select
Gruß Daniel
AW: ErsteLeereZelle
01.11.2020 11:01:15
KK
Dankeschön,
funktioniert einwandfrei....
Springt sogar sofort noch in die richtige Eingabezelle. PERFEKT!!!
Vielen Dank
Klaus
AW: ErsteLeereZelle
01.11.2020 16:49:30
KK
Hallo nochmal,
habe leider einen kleinen Fehler gefunden...
Die Formel "Rows(6).Find(What:="", lookin:=xlvalues, lookat:=xlwhole).select" soll erst ab Spalte "N" beginnen.....
Weil in meiner Formel ist die Spalte "B" die erste Leere......
in die Spalte "B" erscheint beim anklicken ein x.
Mit der Formel "Rows(6).Find(What:="", lookin:=xlvalues, lookat:=xlwhole).select" schreibt er mir erst ein x in Spalte B und sucht dann die erste Leere......
Anzeige
AW: ErsteLeereZelle
01.11.2020 18:16:11
Daniel
Hi
Gibt 3 Möglichkeiten:
a) gib als Zellbereich nicht die ganze Spalte, sondern nur den Bereich ab Spalte M an:
Range("M6:XFD6").find(...
b) definiere den Startpunkt, ab dem die Suche beginnen soll:
Rows(1).Find(What:="", After:=Range("M6"), ...
c) fülle die Leerzellen zwischen A6 und M6 mit einem Text
Gruß Daniel
Anzeige
AW: ErsteLeereZelle
01.11.2020 18:42:02
KK
Super,
jetzt klappt alles.
Dankeschön
Gruß
Klaus

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige