Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste leere Zelle von links nach rechts ermitteln

Erste leere Zelle von links nach rechts ermitteln
05.10.2005 10:49:49
links
Mein Ziel ist, die erste leere Zelle in der Zeile A1 zu finden.
Was habe ich in meinem Code Falsh gemacht?

Sub auslesen()
Dim a, d, e, y, x, wert1, wert2, wert3, wert4, summe, i As Integer
Dim wort, blatt1, wortgef As String
Dim rng As Range
x = 16
y = 11
d = 1
e = 1
blatt1 = "Tabelle1"
blatt2 = "Daten"
Workbooks.Open Filename:="D:\Eigene Dateien\car2.xls"
Windows("car2.xls").Activate
Range("P11").Select
wort = "Ebner "
'Sheets("Tabelle1").Select
'    Sheets.Add
'    Sheets("Tabelle5").Select
'    Sheets("Tabelle5").Name = "Daten"
Do Until Workbooks("car2.xls").Worksheets(blatt1).Cells(y, x).Value = ""
wortgef = Workbooks("car2.xls").Worksheets(blatt1).Cells(y, x).Value
If wortgef = wort Then
wert1 = Workbooks("car2.xls").Worksheets(blatt1).Cells(y, 17).Value
wert2 = Workbooks("car2.xls").Worksheets(blatt1).Cells(y, 18).Value
wert3 = Workbooks("car2.xls").Worksheets(blatt1).Cells(y, 19).Value
wert4 = Workbooks("car2.xls").Worksheets(blatt1).Cells(y, 20).Value
summe = ((wert1 + wert2 + wert3 + wert4) / 3)
a = y - 10
Windows("Schleife-test-set-problem.xls").Activate
'    Range("A1").End(xlToLeft).Value = summe
'Cells(1).End(xlToRight).Offset(0, 1).Select
'i = -1
Set rng = ThisWorkbook.Worksheets(1).Rows(1).End(xlUp)
rng.Offset(i, 1).Value = summe
i = i + 1
'    Cells(d, e) = "Summe Reihe" & a
'    Cells(d, e + 1).Value = summe
'    d = d + 1
End If
y = y + 1
Loop
Windows("car2.xls").Close
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste leere Zelle von links nach rechts ermitteln
05.10.2005 10:54:00
links
Hi,
so geht's:
MsgBox Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Gruß
Nepumuk

AW: Erste leere Zelle von links nach rechts ermitteln
05.10.2005 11:05:17
links
Hi,
aber er sucht nicht die letzte leere Zeile. Bei mir trägt er die Ergebnisse immer unter B1 ein, egal ob was davor steht oder nciht. Also sucht er nicht.
Freue mich auf eine weitere Meldung!
Darren
AW: Erste leere Zelle von links nach rechts ermitteln
05.10.2005 11:12:54
links
Hi,
sprichst du von 1. leeren Zelle oder 1. leeren Zeile?
lg rené
AW: Erste leere Zelle von links nach rechts ermitteln
05.10.2005 11:24:15
links
zum Beispiel:
In der Zelle A1, B1, C1 ...n könnten Zahlen oder ein Text sein.
Ich versuchte in dieser Zeile die nächte leere Zelle zu ermitteln um ein Inhalt neu einzufügen.
Bitte, bitte, wie geht das, was hab ich in meine code falsh gemacht. Er sucht es nicht und trägt es in der selben Zelle ein.
Grüße
Darren
Anzeige
keine Panic ....
05.10.2005 13:02:49
René
Re,
also diese Code Zeile
Cells(ActiveCell.Row, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Select
Selektiert die letzte Zelle wo was drinne steht +1 in der activen Row...
wenns nicht geht, dann meld dich bitte noch mal
lg René
AW: keine Panic ....
05.10.2005 14:47:10
Darren
Ich habe jetzt diesen code eingesetzt:
Range("A1").Select
Set rng = Cells(ActiveCell.Row, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
rng.Offset(0 + 1).Value = summe
i = i + 1
Was genau bedeutet:
Cells(ActiveCell.Row, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
Das Problem das ich habe ist, dass er eine Zeile nach unten springt, aber dabei soll er nur einmal zur nächsten leere Zelle neben an genhen.
Freue mich auf eine weitere Antwort1
Anzeige
AW: keine Panic ....
05.10.2005 15:08:06
René
Re,
machs dir nicht so schwer...
mach einfach
Cells(ActiveCell.Row, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Value = summe
und lass den ganzen anderen schmarn weg...
er geht in der acitven zelle bis zur letzten beschriebenen + 1 und dort setzt er die summe ein, dabei solltest du vorher irgendeine zelle in der zeile selectieren, wo du es hin haben willst...
lg René
AW: keine Panic ....
05.10.2005 15:16:08
Darren
Ja, das Problem ist, dass mehrere Zahlen dann untereinander kommen durch die Funktion:
rng.Offset(0 + 1).Value = summe
i = i + 1
und das ganze soll fixiert werden und nicht durch ActiveCell erst bestimmt werden, weißt Du.
Anzeige
AW: keine Panic ....
05.10.2005 15:18:29
René
Cells(ActiveCell.Row, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Value = summe
für das activecell.row einfach den zeilenindex eintragen, welche zeile gemeint ist... in deinem fall wahrscheinlich der zähler i...
lg René

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige