Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen nach Texten

Suchen nach Texten
01.12.2003 12:09:45
Johann
Guten Tag!

Wer kann mir bitte weiterhelfen!

Ich möchte mit u. A. Code ebenfalls "Namen" suchen!


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick1( _
ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rng As Range
If Target.Address <> "$b$3" Then Exit Sub
Cancel = True
Set rng = Range("b10:b200").Find(Range("b3").Value, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
rng.Select
Else
Beep
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub


Als Beispiel: in einer Zelle (Bereich b10 bis b200) steht zb. "Müller Karl"
Ich möchte nun den Code insoweit adaptieren, dass er wenn ich in B3 nur "Müller" eingebe, das Makro ebenfalls diese Zelle vorschlägt!!

Besten Dank im voraus für die Unterstützung!!

Gruß
Johann

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen nach Texten
01.12.2003 12:12:21
GerdW
in B3 Müller* eingeben

Gerd
AW: Suchen nach Texten
01.12.2003 12:27:36
Johann
Hallo Gerd!

Das habe ich bereits versucht, jedoch ohne Erfolg (muss ich hier nicht statt xlValues
xlPart eingeben??

Ich habes mit Zahlen versucht, da funktionierts einwandfrei mit Texten leider nicht!!

Gruß
Jo.

Ps: Gibts noch ne andere Variante die (für mich) "einfacher" zu gestalten ist!!!
AW: Suchen nach Texten
01.12.2003 12:38:19
GerdW
Target Address is cae sensitiv, also Groß/Kleinschreibung beachten.
Das ist jetzt getestet und funktioniert!

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rng As Range
If Target.Address <> "$B$3" Then Exit Sub
Cancel = True
Set rng = Range("b10:b200").Find(What:=[b3] & Chr(42), _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
rng.Select
Else
Beep
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub


Gerd
Anzeige
AW: Suchen nach Texten
01.12.2003 12:48:24
Johann
Hallo Gerd!

Jetzt funktioniert´s einwandfrei!

Besten Dank für die rasche Unterstützung!!

Gruß
Jo.
AW: Suchen nach Texten
01.12.2003 13:31:07
Johann
Hallo nochmal!

Ist es möglich den "Doppelklick" auf zwei Suchbegriffe zu erweiteren??!

Und zwar habe ich den Code wie folgt zusammengefügt!


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rng As Range
Dim rng1 As Range
If Target.Address <> "$B$3" Then Exit Sub
If Target.Address <> "$A$3" Then Exit Sub
Cancel = True
Set rng = Range("A10:A200").Find(Range("a3").Value, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Set rng1 = Range("B10:B200").Find(What:=[b3] & Chr(42), _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
If Not rng1 Is Nothing Then
rng.Select
rng1.Select
Else
Beep
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
End If
End If
End Sub


Ich bekomme keine Fehlermeldung aber nach dem Doppelklick kommt keine Aktion vom Makro!!

Es wäre toll, wenn ich die ID zb. A3 eine (Zahl) eingeben kann bzw. nach dem Doppelklick die Zahl finde od. in B3 den Namen eingeben kann und über den Doppelklick zum Namen komme!

Besten Dank im voraus für die Unterstützung!

Freundlicher Gruß
Johann
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige