Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgegebene Zahl aus VBA Code ist Text?

Ausgegebene Zahl aus VBA Code ist Text?
28.02.2020 08:35:04
Piderman
Hallo,
ich schreibe ein kleines Programm zur erstellen einer Datenbank.
Leider habe ich das problem, dass wenn ich einen neuen Eintrag erstelle, die in Excel ausgegebenen Zahlen als Text formatiert sind.
Mein Code sieht bisher wie folgt aus:
Private Sub cmd_istspeichern_Click()
Dim last As Integer
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
'Datum
Cells(last, 2).Value = Date
'Mitarbeiter
Cells(last, 3).Value = combobox_ma
'Auftragsnummer
Cells(last, 4).Value = textbox_an
End Sub

Die Auftragsnummer erscheint in der Tabelle als Zahl, ist aber als Text formatiert.
Wie kann ich das verhinden?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgegebene Zahl aus VBA Code ist Text?
28.02.2020 08:44:38
Nepumuk
Hallo,
klar, denn eine Textbox enthält, wie ihr Name schon vermuten lässt, Text.
Versuch es so:
Cells(last, 4).Value = CLng(textbox_an.Text)
Gruß
Nepumuk
AW: Ausgegebene Zahl aus VBA Code ist Text?
28.02.2020 11:06:39
onur
Es wird in Fachkreisen vermutet, dass Bill Gates die Textboxen "Textbox" genannt hat, weil sie Text enthalten. Gewagte Theorie - aber Genaueres wird wohl irgendwann seine Autobiographie bringen. ;)
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige