Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalten herausholen (Zahl bleibt)

Text in Spalten herausholen (Zahl bleibt)
03.12.2004 14:26:18
Ulrich
Hallo zusammen!
Kämpfe seit einigen Tagen mit diesem Problem.
Habe Excel 97 und möchte etwas in VBA programmieren.
Habe eine Mappe mit 53 Tabellen. Jede Tabelle besteht aus etlichen Spalten.
In der 4.Spalte stehen Uhrzeiten(z.B. 15:00), manchmal auch nur Wörter (z.B.
krank, Urlaub...) oder manchmal auch gar nichts. Nun möchte ich, dass in allen Tabellen die Wörter verschwinden, und nur noch die Uhrzeiten dastehen.
Desweiteren sollen die geänderten Tabellen dann in eine große, neue Tabelle zusammengeführt werden.
Mein Problem im 2.Fall war, dass wenn in zwei Tabellen in Spalte 1 und 2 z.B. etwas steht, Excel nur die Werte aus der ersten Tabelle in die neue Tabelle einfügt.
Kann mir bitte jemand helfen????!!!!!
Vielen, vielen Dank schon mal im voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalten herausholen (Zahl bleibt)
03.12.2004 14:41:06
Jan
Hi Ulrich,
Stell mal ein Beispiel mit Deinem Makro ins Forum. Dann kann Dir sicherlich geholfen werden.
Jan
AW: Text in Spalten herausholen (Zahl bleibt)
03.12.2004 14:58:40
Ulrich
Hier ist ein Beispiel mit Makro:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/14308.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Danke
AW: Text in Spalten herausholen (Zahl bleibt)
03.12.2004 15:40:52
Jan
Hi Ulrich,
Anbei eine Lösung zum ersten Teil nur Zahlen statt Text wird übernommen.
Aus Zeitgründen komme ich nicht zum Testen und zum zweiten Teil. Ich melde mich wieder.

https://www.herber.de/bbs/user/14315.xls

Jan
AW: Text in Spalten herausholen (Zahl bleibt)
03.12.2004 16:18:42
UweD (xule)
Ich hab mal was gebastelt:


      
Option Explicit

Sub Uhrzeit_filtern()
Dim ziel As Object, Spalte%, LR%, Tabelle, x%, I%
    x = 1
    Spalte = 3
    
Set ziel = Workbooks("Mappe1 Test.xls").Sheets("Tabelle3")
    
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Sheets
        LR = Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row 
'letzte Zeile der Spalte
        For I = 1 To LR
            
If Tabelle.Cells(I, 3).Value <> "" And IsNumeric(Tabelle.Cells(I, 3)) = True Then
                ziel.Cells(x, 1).Value = Tabelle.Cells(x, 1).Value
                ziel.Cells(x, 2).Value = Tabelle.Cells(x, 2).Value
                ziel.Cells(x, 3).Value = Format(Tabelle.Cells(x, 3).Value, 
"hh:mm")
                ziel.Cells(x, 4).Value = Format(Tabelle.Cells(x, 4).Value, 
"hh:mm")
                x = x + 1
            
End If
        
Next
    
Next
End Sub 



Anzeige
AW: Text in Spalten herausholen (Zahl bleibt)
06.12.2004 11:02:09
Ulrich
Vielen Dank, dass Ihr mir geholfen habt.
Das Makro von UweD läuft nicht richtig.
Das Makro von Jan ist sehr gut. Habe es ein wenig umgeschrieben, sodass er jetzt alle Tabellen ausgibt.
Habe jetzt nur das Problem, dass er meine Zieltabelle miteinbezieht!!!
Naja, mal schauen. Auf jeden Fall nochmal, vielen, vielen Dank!!!!!!!!

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige